Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
Включи свой разум Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Sunday, 11 October 2009
Человек является триединым существом, но большинство людей ощущают себя как тело. И когда им переваливает за тридцать, они забывают даже о разуме. Никто больше не читает. Никто не пишет. Никто не учит. Никто не учится. Разум забыт. Он не подпитывается. Он не расширяется. Разум не кормят. Он не пробужден. Он затих и притуплен. Ты сделал все что мог, чтобы выключить его. Телевидение, кино, бумажная шелуха в мягкой обложке. Что бы ты ни делал - не думай, не думай, не думай! Вот так большинство людей проживают свою жизнь на уровне тела. Кормят тело, одевают тело, дают телу "лекарства". Большинство людей годами не читают хороших книг - Я имею ввиду книги, из которых они могут чему-то научиться. Однако они могут пересказать тебе всю телевизионную программу на неделю. А сериалы... В этом есть что-то необычайно грустное.
Истина в том, что большинство людей не хочет, чтобы им приходилось думать. Они избирают лидеров, они поддерживают правительство, они принимают религии, не приемлющие независимое мышление.
"Сделайте мне попроще. Скажите мне, что делать, а лучше сделайте это за меня"
Большинство людей хотят только этого. Где мне сесть? Где мне встать? Как мне приветствовать? Где мне заплатить? Что вы хотите, чтобы я сделал? Каковы правила? Где мои границы? Скажите мне, скажите мне, скажите мне. Я сделаю это - только кто-нибудь, скажите мне!

Потом они чувствуют разочарование, омерзительное отвращение. Они соблюдали все правила, они все делали так, как им говорили. Что же пошло неправильно? Когда же все это протухло и прогнило? Почему же все это развалилось?

Особенность большинства представителей человечества состоит в том, что они любят, чтобы им говорили, что им делать, но они еще больше любят сопротивляться и не делать того, что им сказано. И, в результате, они проявлять ненависть к тому, кто указывал им.

Это случилось в тот момент, когда люди отказались от своего разума - мощнейшего создающего инструмента, какой человек когда-либо имел.
Пришло время снова подружиться со своим разумом. Будьте в компании с ним, а то он чувствует себя таким одиноким. Дайте ему пищи - он умирает с голоду.
Некоторые, малочисленное меньшинство, поняли, что имеют тело и разум. Они хорошо обращаются со своим разумом. И все еще, даже среди тех из нас, кто уважает свой разум и то, что он дает, лишь немногие научились использовать разум более чем на одну десятую его возможностей. Если бы люди знали, на что способен их разум, они бы никогда не перестали принимать участие в его поразительных чудесах и пользоваться его мощью.
И если вы думаете, что число тех, кто сбалансировал свою жизнь между телом и разумом, невелико, то число тех, кто видит себя как три-единое существо - Тело, Разум и Дух, исчезающе мало.
И все же, мы являемся триедиными существами. Мы больше, чем наше тело, и даже больше, чем наши тело и разум.
Оберегаешь ли ты свою душу? Ты вообще хотя бы замечаешь ее? Исцеляешь ли ты ее или причиняешь ей боль? Растешь ли ты или увядаешь? Расширяешься ли ты или сжимаешься?
Так ли одинока твоя душа, как и твой разум? И она, наверное, даже более лишена заботы, чем он? А когда ты последний раз чувствовал, как твоя душа выражает себя? Когда ты последний раз плакал от радости? Писал стихи? Сочинял музыку? Танцевал под дождем? Выпекал пирог? Рисовал что-нибудь? Ремонтировал что-то сломанное? Целовал ребенка? Прижимал котенка к своему лицу? Взбирался на гору? Купался нагишом? Гулял на утренней заре? Играл на гармошке? Разговаривал до рассвета? Часами занимался любовью ... на пляже, или в роще? Соединялся с природой? Искал Бога?
Когда последний раз ты сидел один в молчании, путешествуя в глубочайших мирах своего существа? Когда ты последний раз говорил своей душе - привет?
Если ты живешь свою жизнь как однобокое создание, ты глубоко вязнешь в вопросах, касающихся тела: Деньги. Секс. Власть. Обладание. Физическая стимуляция и удовлетворение. Безопасность. Известность. Финансовый рост.
Если ты живешь как двустороннее существо, ты расширяешь свои концепции для того, чтобы включить в них аспекты разума. Общение; творчество; стимуляцию нового мышления, новые идеи; создание новых целей, новых высот, личностный рост.
Если ты живешь как триединое существо, ты, по меньшей мере, вступаешь в равновесие с самим собой. Твои взгляды включают грани души: духовную подлинность; цель жизни; взаимоотношения с Богом; путь развития; духовный рост, в конечном счете, судьбу.
Если ты развиваешься до все более и более высоких уровней сознания, ты приводишь каждую грань своего существа в состояние полной реализации.
Человек эволюционирует, а это не означает отбрасывание некоторых сторон самого Себя в пользу других. Это просто означает расширение области фокусирования; способность отойти от почти исключительных включений в один аспект, и действие в направлении подлинной любви и высокой оценки всех сторон.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика