Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Публикации arrow Записки arrow Записки наблюдателя arrow Отсутствие потребности
Отсутствие потребности Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Wednesday, 11 November 2009
Каждая общественная проблема, так же как и каждая личная проблема, в конце концов, сводится к духовной проблеме. Вся жизнь является духовной, и поэтому все жизненные проблемы имеют духовную основу, и значит имеют духовное решение. Конфликты между людьми возникают потому, что кто-то имеет то, что хочет другой. Именно это побуждает некоторых делать то, чего другие не хотят, чтобы те делали.
Все конфликты возникают из желания, поставленного не на то место.
Состояние мира во всем мире возможно лишь тогда, когда он подкреплен Внутренним Покоем. Дайте каждому человеку отыскать мир и покой внутри себя. Когда ты найдешь мир внутри себя, то обнаружишь, что можешь создавать его снаружи.
Это означает, что тебе больше не будут нужны те вещи, которые, как ты думаешь, утвердят тебя как личность в окружающем мире. "Отсутствие потребности" является величайшей свободой. Она освобождает тебя, прежде всего, от страха: от страха, что есть что-то такое, чего ты не будешь иметь; от страха, что у тебя есть что-то такое, что ты можешь потерять; от страха, что не имея какой-то определенной вещи ты не будешь счастлив.
Во-вторых, "отсутствие потребности" освобождает тебя от озлобленности. Озлобленность - это страх проявленный. Если тебе нечего бояться, то у тебя нет оснований быть злым.
Ты не будешь злиться, если ты не получаешь то, что хочешь, потому что твое желание является простым предпочтением и не является необходимостью. Поэтому у тебя нет страха, связанного с возможностью не получить это. Стало быть - нет озлобленности.
Ты не будешь злиться, если увидишь, что другие делают то, что ты не хочешь, чтобы они делали, потому что тебе не нужно, чтобы они делали или не делали что-либо вообще. Стало быть - нет озлобленности.
Ты не будешь злиться, если кто-то другой не слишком добр, потому что у тебя нет нужды в том, чтобы они были добрыми. Ты не будешь злиться, если кто-то тебя не любит, потому что у тебя нет нужды в том, чтобы они тебя любили. Ты не будешь злиться, если увидишь, что кто-то жесток и безжалостен или причиняет вред, или стремится нанести тебе ущерб, ибо у тебя нет нужды в том, чтобы они вели себя хорошо или как-то по-другому, и тебе ясно, что они не могут причинить тебе вреда.
Ты не будешь злиться даже если кто-то захочет отнять у тебя жизнь, потому что ты не боишься смерти.
Когда страх покинет тебя, то все остальное тоже уйдет от тебя и ты не будешь злиться.
Ты знаешь внутренне, интуитивно, что все, что ты создал, может быть создано снова, или, что намного важнее - все это не имеет значения.
Когда ты обретешь Внутренний Покой, тогда неважность присутствия или отсутствия любого человека, места или вещи, условия, обстоятельства или ситуации не будет являться Творцом состояния разума или причиной ощущения бытия.
Это не означает, что ты отвергаешь все вещи, относящиеся к телу. Далеко от этого. Ты все ощущаешь в полной мере, пребывая в своем теле и находя в этом удовольствия, каких не испытывал никогда прежде.
Твоя вовлеченность в дела тела будет добровольной, не обязательной. Ты будешь испытывать ощущения, которые предоставляет тебе тело, потому что ты это выбираешь, а не потому, что это тебе требуется для того, чтобы чувствовать себя счастливым или чтобы оправдывать тоску-кручину.
Только лишь одна эта перемена, то есть поиск и отыскание покоя внутри себя, могло бы, если бы было предпринято всеми, покончить со всеми войнами, ликвидировать конфликты, предотвратить несправедливость и привести мир к вечному миру и покою.
Не существует другой формулы, необходимой или возможной. Мир и покой во всем мире - это что-то очень личное!
Все, что нужно - это не изменение обстоятельств, а трансформация сознания.

Как мы можем обрести внутренний мир, когда мы голодны? Как мы можем пребывать в безмятежности, когда мучает жажда? Как мы можем оставаться спокойными, когда мы промокли, замерзли и не имеем крыши над головой? Или как мы можем избегать озлобленности, когда наши любимые умирают без причины?
Это звучит так поэтично, но разве поэзия практична? Что она может промолвить матери, которая наблюдает за тем, как ее истощенный малыш умирает из-за отсутствия средств на проведение дорогостоящей операции? И чем поэзия может утешить женщину, изнасилованную бандитами? Это тяжело слышать, однако ты должен сказать себе: Во всем есть совершенство. Стремись видеть совершенство. Это и есть изменение сознания, о котором мыговорим.
Ни в чем не нуждайся. Желай всего. Выбирай то, что появляется. Чувствуй свои чувства. Плачь свой плач. Смейся своим смехом. Уважай свою правду. И когда ты все это сделаешь, когда твои эмоции угомонятся, будь покоен и знай, что есть Бог.
Другими словами, находясь в самой середине величайшей трагедии, узри триумф процесса. Даже если ты умираешь с пулей в груди, даже если ты изнасилована бандитами.
Сейчас это звучит как что-то совершенно невозможное. Но когда ты войдешь в сознание Бога, ты сможешь это сделать.
Тебе, без сомнения, не придется этого делать. Это зависит от того, как ты желаешь ощущать этот момент.
В момент величайшей трагедии вызов заключается в том, чтобы успокоить разум и войти глубоко внутрь души. Ты делаешь это автоматически, когда не имеешь контроля над процессом.
Разговаривал ли ты когда-нибудь с человеком, который случайно слетел на машине с моста? Или с тем, кто видел ствол пистолета, направленный в него? Или с тем, кто когда-нибудь тонул? Скорее всего они скажут тебе, что тогда время замедлило свой ход и странное спокойствие одолело их и не было никакого страха.
"Не бойся, ибо Бог с тобой". Вот что должна сказать поэзия человеку, стоящему перед лицом трагедии. В твой самый мрачный час только Бог будет тебе светом.
В твой самый черный миг только Бог укрепит тебя. Во время твоего самого трудного испытания Бог будет тебе силой. По сему имей веру! Ибо Бог есть твой пастырь; тебе не нужно ничего хотеть. Бог будет причиной того, что ты будешь лежать на зеленых пастбищах; Бог проведет тебя в стороне от тихих вод.
Возроди свою душу и проведи себя по пути добродетели и праведности во Имя Бога.

А когда ты будешь ступать долиной теней и страданий, ты не будешь бояться зла; ибо Бог будет с тобой. Его жезл и Его посох будет утешать и поддерживать тебя. Добро и милосердие будут неизменно сопровождать тебя во все дни твоей жизни и ты станешь обитать в доме Господнем - во веки веков.

kosta

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика