Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Публикации arrow Записки arrow Записки наблюдателя arrow Котельная для рая
Котельная для рая Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Sunday, 22 November 2009

Есть люди, кто говорят, что Бог дал нам свободу воли; при этом те же люди стращают, что если мы не повинуемся Богу - Он пошлет нас в ад. Что же это за свобода воли? Не является ли это насмешкой над Богом, не говоря уже о каких-либо истинных взаимоотношениях между человеком и Богом?

Ну что же, таким образом, мы подходим к другой области, которую хотелось бы обсудить, а именно весь этот вопрос о рае и аде.

Пожалуй с раем все понятно: хорошо когда хорошо.

Так что же есть ад?

На самом деле нет такой вещи как ад. Т.е. ад есть, но это не есть то, что мы думаем. Это ощущение результатов худших изо всех возможных для человека выборов, решений и творений. Это естественные последствия любой мысли, которая отрицает Бога, или говорит “нет” тому, кто есть человек в отношении Бога.

Это та боль, которой мы страдаем в ложном мышлении. При этом, даже понятие “ложное мышление” условно.

Ад - это противоположность радости. Это нереализованность. Это знание того, кем и чем мы являемся и невозможность ощутить этого. Это бытие в недостаточности. Это подобно жажде, которую невозможно уталить испив не один стакан живительной влаги.

Это есть ад, и нет ничего худшего для человеческой души.

Но ад не существует, как какое-то место, которое мы выдумали, где приходится гореть в неком непреходящем огне, или существовать в неком состоянии непрекращающегося мучения. Каков был бы смысл всего этого?

Даже если предположим, что у Бога и зародилась бы невероятная богохульная мысль о том, что мы “не заслуживаем” рая - с чего бы Ему заниматься поисками каких -либо наказаний или мести за наши неудачи? Разве не было бы для Бога проще, скажем, взять и сделать так, чтобы мы исчезли? Что за мстительная часть Бога стала бы требовать того, чтобы Он подверг нас вечным страданиям, которые по силе и глубине не поддаются никакому описанию?

И если наш ответ - во имя справедливости, - не явилась бы более справедливой в таком случае простая невозможность воссоединиться с Богом в раю? Неужели бесконечное страдание от боли является столь уж необходимым?

Каждый должен знать знали, что в переживаниях и опыте, следующих за смертью нет ничего подобного тому, что вы создали в своих основанных на страхе теориях.

При этом есть опыт и переживания души настолько несчастной, настолько незавершенной и настолько меньшей, чем целое, настолько отделенной от величайшей радости Бога, что для твоей души это будет адом. Хотелось, чтобы это было ясно - не Бог посылает вас туда, и не Бог насылает эти переживания на вас. Вы сами создаете этот опыт и переживания, когда вы отделяете свое Я от своих самых высших мыслей о себе, в какой бы форме это не происходило. Вы сами создаете, рождаете эти переживания, когда начинаете отрицать свое Я; когда отвергаете то, кем являетесь на самом деле.

Но если ада нет, значит ли это, что человек может делать все, что захочет, действовать как ему заблагорассудится, совершать все, что ни пожелает, при этом, не боясь никакого возмездия?

Именно ли страх так необходим человеку для того, чтобы быть, делать и иметь то, что, безусловно, правильно? Так ли уж человеку необходимо находиться под угрозой чего бы то ни было, чтобы быть “хорошим”? И что такое на самом деле “ быть хорошим”? Кому принадлежит последнее слово в этом? Кто задает направляющие? Кто устанавливает правила игры?

Что можно сказать: человек и есть тот, кто создает свои собственные правила, он сам устанавливаешь направляющие. И ты сам решаешь, насколько хорошо у тебя получилось; насколько хорошо у тебя идут дела. Поскольку именно ты есть тот, кто решил Кто и Что Ты Есть На Самом Деле - и Кем и Чем Ты Хочешь Быть. И Ты сам есть тот единственный, кто может решить, насколько хорошо у тебя идут дела.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика