Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Популярные книги



Главная arrow Галерея
Иллюзия потребностей Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Monday, 25 January 2010
В том, что сотворено Богом недостатка нет, но недостаток очевиден во всем, что создал человек. По сути в этом и заключается существенная разница меж созданным и сотворенным. Недостаток подразумевает, что тебе будет много лучше в состоянии отличном от нынешнего. Как же человек привык разделять. Умудрился даже отделить себя от Бога, что и было названо "падением". До "разделения", которое и есть смысл "падения", ни в чем не ощущалось недостатка. И не было ни в чем потребности. Потребность возникает, когда ты сам себя чего-либо лишаешь. Ты действуешь согласно тобой же установленному порядку нужде. А это, в свою очередь, зависит от того, какою ты воспринимаешь свою сущность.
На самом деле, чувство отдаленности от Бога — единственная недостаточность, та самая главная ошибка, нуждающаяся в исправлении. Такого чувства не могло возникнуть, когда бы ты не исказил своего восприятия истины и, таким образом, не воспринял недостаточности в самом себе. Идея разной степени потребностей возникла как результат того, что сделав эту главную ошибку, ты уже расчленил себя на уровни с разными потребностями. Собирая себя, ты становишься единым, и все твои потребности, соответственно, сводятся к одной. Объединенные потребности ведут к объединенному действию, поскольку здесь отсутствует конфликт.
Идея степеней нужды, родившаяся из коренной ошибки — возможности разлуки с Богом, требует исправления на своем собственном уровне, прежде чем ошибка восприятия различных уровней может быть исправлена. Ты не способен действовать эффективно, покамест ты функционируешь на разных уровнях. Однако покуда это так и есть, исправление должно вводиться вертикально, снизу вверх. Тому причина — твое убеждение, что ты живешь в пространстве, где понятия "верх" и "низ" имеют смысл. В конечном счете пространство столь же бессмысленно, как и время. То и другое — всего лишь представления.
Реальная цель этого мира — использование его для исправления твоего неверия. Ты сам не властен над последствиями собственного страха, ибо ты создал этот страх и веришь в то, что создал. Подобным отношением, но отнюдь не содержанием, ты схож со своим Творцом, Который верит полностью в Свои творения, поскольку Он их сотворил. Вера рождает приятие существования. Вот почему ты можещь верить в то, что никакой другой за истину не примет. Но оно истинно для тебя, поскольку тобою создано.
Все аспекты страха ложны, ибо на уровне созданного Богом их нет, а следовательно их нет вовсе. То, в какой мере ты готов подвергнуть собственные убеждения такому испытанию, показывает, в какой мере твое восприятие уже исправленои исправлено ли оно вообще. В разграничении истины и лжи логика следует следующим строфам:
1. Совершенная любовь изгоняет страх.
2. Если страх существует, Значит не существует совершенной любви.
Однако:
1. Существует лишь совершенная любовь.
2. И если появился страх, он порождает состояние, которого не существует. Вот так!
Поверив в это, ты становишься свободен. Лишь Господу под силу подобное решение, и вера в это есть Его дар тебе.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement
Copyright 2000 - 2005 Miro International Pty Ltd. Все права защищены. Mambo свободно распространяемое программное обеспечение по GNU/GPL лицензии.
Локализация и поддержка русской версии Мамбо: - команда РУ-МАМБО - официальный партнер локализации - РУ-МАМБО-ФОРУМ

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика