Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Публикации arrow Записки arrow Записки наблюдателя arrow Два человеческих мира
Два человеческих мира Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Wednesday, 03 March 2010

Человек нормально функционирует лишь в обществе себе подобных. Все люди, которые встречаются ему в жизни - есть его зеркала. Ведь он можеть увидеть в них только то, что есть в нем самом.
Как муравей не может увидеть слона или пароход, так и человек не может увидеть того, чего нет в нем.
И если тебе не нравятся люди вокруг, значит в тебе есть то, что тебе самому в себе не нравится. Ведь люди - это твои отражения.

Постигнуть мир и людей можно только увидев свою глупость, отраженную в проявлениях мира и людей. И только в момент восприятия этих событий приходит Знание. Ни раньше, ни позже.
Наблюдение и переживание - вот в этом мудрость. А не в анализе и оценка.
Страх, как обратная стотрона любви - это не только отец сознания, но и сильное мистическое чувство, приводящее людей к вере в Бога.
Большинство людей, рано или поздно, задумываются о том, что такое развитие, для чего они пришли в этот мир, как найти свой путь, как сделать его гармоничным, легким, радостным, полным, как найти единомышленников и научиться создавать отношения, которые вдохновляют и способствуют росту, приходят к Богу.
Как быть эффективными на своем пути, на что опираться, как принимать решения и оценивать перспективы, какие ориентиры можно встретить на пути и какие инструменты можно использовать, о себе и своей Душе, о своей духовности и жизненных потоках, идущих через тебя, своем ближайшем окружении, о том, сколько будет 1+1 в своей жизни, о своем Проекте и своей Команде, о своей Жизни и своем Пути…
«Никто не может объять необъятное!», а с другой стороны, чем более масштабные цели ты перед собою ставишь – тем выше залезаешь и тем интереснее, насыщеннее и радостнее становится твоя Игра, именуемая Жизнью…

Два мира есть у человека: один - который нас творил,
Другой - который мы от века творим по мере наших сил.

Жизнь человека лишена "человеческого" смысла. Цель, ради которой он появляется на свет, живет и умирает, подчинена какой-то другой, посторонней для него идее.
Чем более развит человек духовно, тем острее в нем чувства личной трагедии и личного одиночества, потому что человек - это сразу и поле сражения, и воин, сражающийся, побеждающий и, наконец, гибнущий от собственной руки.
   Когда мы ничего не делаем, события жизни начинают совершаться самостоятельно. То, что должно случиться, приходит самостоятельно. Для остального необходимо затратить много сил, денег, здоровья, но в конце концов сделанная работа превращается в мартышкин труд и приводит к разочарованию.
   Если мы решаем что-то сделать, НО сразу возникает масса препятствий - время события еще не наступило ИЛИ никогда не наступит.
   Если нужно попасть в определенное место, а мы не можем туда попасть, значит нам туда и не нужно. МОЖНО заупрямиться и добраться до пункта назначения, НО там нас ждет только чувство бессмысленно потерянного времени.
   Если у вас все получается, значит вы идете правильной дорогой.. В то же время, делая то, что легче всего получается, человек отказывается от движения вперед и превращается в раба обстоятельств.
   Судьба все равно заставит идти в нужную сторону, как бы мы не упирались.. А уж тропинку к цели каждый выбирает для себя сам. И, конечно, заблудится... Таковы тропинки. Неисповедимы пути Господни, да и сам Бог часто бродит в потемках.
    Жизнь целиком зависит от случайностей, но все они предопределены. Жизнь полностью предопределена, но так, что в ней всегда есть место случайностям. Понять это невозможно, но можно почувствовать.
   Жизнь у людей веселая, а сами они скучные; рассуждения их умны, но живут они глупо; энергии им не занимать, но активность их не приносит радости.
   Люди превращают свою жизнь, полную надежд, в жизнь, полную забот. Они непрерывно куют свое счастье и потому несчастливы. Они торопятся все успеть и оттого всегда опаздывают.
   Похоже, они что-то потеряли и постоянно ищут это что-то, стараясь заполнить душевную пустоту. Но не в состоянии это сделать, поскольку потеряли одно, а ищут другое. Ищут они то, что у них было и есть, но чего они не ценят и не замечают.
   Люди живут умом, они вечно заняты вечными делами, они рабы проблем и обстоятельств. Но годы идут, и по прошествии времени видно, что жизнь их - пустая трата энергии, бестолковые усилия жука в стеклянной банке.
   Только жизненный кризис может открыть им истинный порядок вещей, обнажить перед внутренним взором тонкую связь мира внешнего и мира внутреннего. И тогда они начинают понимать, что лучшая мелодия - это тишина, что истина непроизносима, а самый красивый закат закатывается без свидетелей. И счастливыми бывают не потому что, а просто так.
   Мы живем в придуманном мире, где вещам и людям даны названия, поступки оценены, килограммы взвешены, километры подсчитаны. Наши психологи изучают не жизнь, а ее конвенции (соглашения, придуманности). Они настойчиво рекомендуют жить по законам этих конвенций. Они помогают избегать воображаемых неприятностей и учат радоваться воображаемым радостям. Но их убийственный реализм так правилен и точен, что жить в таком мире скучно, бессмысленно, даже страшно. Хорошо обученный ими человек уходит на пенсию и умирает от тоски.
   Чем лучше человек понимает свой смысл, тем бессмысленнее на первый взгляд живет.
   Любые нравственные и этические опыты имеют духовный смысл только для их создателей, но не для последователей.

   

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика