Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Публикации arrow Записки arrow Записки наблюдателя arrow Немного о любви
Немного о любви Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Friday, 12 March 2010

Она не стремится причинять вред или боль. Она стремится избегать возможности причинять кому-либо вред или боль.
Как мы можем узнать, не причиняем ли мы боль другому, выражая свою любовь?

Возможно, вы не будете этого знать в каждом случае. И когда не можете, значит, не можете. Ваши мотивы чисты. Ваша любовь истинна. Однако в большинстве случаев вы это можете знать и знаете.
Вы понимаете, как, выражая любовь, можно заставить другого человека испытывать боль. В таких случаях лучше спросить себя:
Как бы сейчас поступила любовь?
Не просто любовь к конкретному предмету вашего обожания, но любовь ко всем другим тоже.
Но из-за такого “основного правила” мы можем перестать любить практически всех! Всегда найдется тот, кто может сказать, что ему причиняет боль то, что другой делает во имя любви.

Ничто не породило в человеке больше страданий, чем то, что должно было исцелять его. Почему? Мы не понимаем, что такое любовь. Что это такое?
Это то, что не знает условий, ограничений и потребности.
Поскольку она не знает условий, ей ничего не нужно для выражения. Она ничего не просит взамен. Она ничего не забирает как плату.
Поскольку она не знает ограничений, она не накладывает ограничений на другого. Она не имеет конца и длится вечно. Она не знает границ и препятствий.
Поскольку она не знает потребности, она стремится не брать ничего, что не отдают добровольно. Она не стремится удерживать то, что не желает быть удержанным. Она не стремится давать то, что не принимается с радостью.
И она свободна. Любовь — это то, что свободно, ибо свобода —сущность Бога, а любовь—это выраженный Бог.
  Назовем основные причины этих бед. Их можно назвать тремя великими разрушителями любви:
1. Потребность.
2. Ожидания.
3. Ревность.
Невозможно по-настоящему любить человека, если присутствует любой из этих элементов
Чтобы решить проблему, вам нужно сначала понять ее. Рассмотрим ее подробно.
Потребность в ком-то — самое мощное орудие убийства любви. Однако большинство представителей человечества не понимают отличия между зависимостью и любовью, поэтому они перепугали их и продолжают ошибаться по сегодняшний день.
“Потребность” возникает тогда, когда вы полагаете, что вне вас есть нечто, что вам нужно для того, чтобы стать счастливым. Так как вы верите, что у вас есть в этом необходимость, вы готовы почти на все, чтобы этим завладеть.
Вы будете стремиться приобрести то, в чем, по-вашему, вы нуждаетесь.
Большинство людей приобретают нужные им вещи путем обмена. Они обменивают то, что у них есть, на то, что они хотят получить.
Этот процесс они называют “любовью”.
Ничто не мешает вам любить друг друга больше, чем мысль, что вам есть что терять.
Даже если вам удастся удалить потребность и зависимость из ваших отношений друг с другом и с Богом, вам, возможно, придется бороться с ожиданиями. Ожидать что-то от кого-то — значит полагать, что этот человек должен поступать определенным образом, что он должен оказаться таким, каким вы его представляете или каким он, по-вашему, должен быть.
Как и потребность, ожидание смертельно. Ожидание ущемляет свободу, а свобода — сущность любви.
Когда ты любишь человека, ты даешь ему полную свободу быть тем, кем он является, ибо это величайший дар, который ты ему можешь дать, а любовь всегда дает величайший дар.
Если тебе не нужно, чтобы человек соответствовал твоим представлениям о нем, ты перестаешь ожидать от него чего-либо. Ожидания вылетают в окно. И ты любишь людей такими, какие они есть. Но для этого тебе нужно полюбить себя таким, каков ты есть.
Ты можешь принимать любовь другого человека только такой, какую способен испытывать к нему сам. Он может любить тебя по-своему так долго, как пожелает. Ты можешь получить его любовь только по-твоему.
Нельзя испытать то, что ты не позволяешь испытывать другим.
Признак роста в том, что ты не теряешь из-за этого покоя. Не ломаешь свою жизнь из-за этого. Не совершаешь самоубийство. Не убиваешь другого человека. Люди так поступают. Даже сегодня происходят убийства из-за ревности, и большинство из вас ею убивают любовь.
Большинству людей нужна некоторая степень эмоциональной надежности. А без нее, без супруга или партнера, который ее обеспечивает, любовь может просто умереть, хочу я этого или нет.
Нет, умирает не любовь. Умирает потребность. Ты решаешь, что тебе больше не нужен этот человек. Фактически, ты не хочешь нуждаться в этом человеке, потому что это слишком больно. И ты принимаешь решение: мне больше не нужно, чтобы ты меня любил. Иди и люби, кого пожелаешь. Я ухожу.
Вот что происходит. Ты убиваешь потребность. Ты не убиваешь любовь. На самом деле некоторые сохраняют любовь навсегда. Друзья говорят, что ты еще не перегорел. И это правда! Внутри тебя горит свет твоей любви, пламя твоего чувства сияет так ярко, что другие замечают его. Но в этом нет ничего плохого. Так и должно быть —учитывая, кем и чем, по твоим словам, ты являешься и чем выбираешь быть.
Трудность в том, что большинство людей путают любовь с потребностью. Они думают, что два эти слова, два эти чувства взаимозаменяемы. Это не так. Любить кого-то — совершенно не значит нуждаться в нем.
Можно любить и нуждаться в человеке одновременно, но ты его любишь не потому, что он тебе нужен. Если ты любишь потому, что нуждаешься, ты любишь не человека, но то, что он тебе дает.
Когда ты любишь кого-то за то, кем он есть, дает ли он тебе то, что тебе нужно, или нет, значит, ты его любишь по-настоящему. Если тебе действительно ничего не нужно, ты в самом деле можешь любить.
Нужно помнить, любовь не знает условий, ограничений и потребности.

Бог любит нас именно так. Однако вы не можете представить себе, что вы получаете такую любовь, потому что не можете представить, что можете испытывать ее сами. И это самое печальное в жизни.
Тебе не нужно прерывать отношения, чтобы изменить их. В действительности, ты не можешь оборвать отношения, ты можешь только изменить их. 

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика