Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Популярные книги



Главная arrow Галерея
бытие и самосозидание Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Tuesday, 24 August 2010
 Бытие достигается только после ощущения. Эволюция такова: знание, ощущение, бытие. Это и является Святой Троицей - Триадой, которая есть бог. Бытие является высшим состоянием существования. Это его чистейшая суть. Это есть "сейчас - несейчас", "всё - не всё", "всегда - никогда" аспекты Бога.
Чистое бытиё - есть чистая Божественность.
Существует разница между бытиём и деланием, и большинство людей ставят акцент на втором.
Этого не стоит делать, а вот это стоит.
"Стоит" или "не стоит" тут не причём. Есть только то, что ты выбираешь делать, и то, как у тебя это получается. Если ты выбираешь мир и радость, и любовь, ты немногого достигнешь, делая то, что ты делаешь. Если ты выбираешь счастье и удовлетворенность, ты не многого достигнешь в процессе делания. Если ты выбираешь воссоединение с Богом, высшее знание, глубокое понимание, неисчерпаемое сострадание, полную осознанность, абсолютную самореализацию, ты немногого достигнешь оставаясь на пути делания.
Другими словами, если ты выбираешь эволюцию, эволюцию своей души, ты не будешь иметь значительного прогресса в этом через деятельность своего тела в этом мире.
Делание, есть функция тела. Бытие - есть функция души. Тело постоянно занято деланием чего-то. Каждую минуту каждого дня ему важно что-то сделать. Оно никогда не останавливается, никогда не отдыхает, оно постоянно делает что-то.
Оно всегда будет делать то, что оно будет делать в угоду душе или вопреки душе. Качество твоей жизни зависит от этого баланса.
Душа вечно и навсегда есть и будет. Она есть то, что она есть, вне зависимости от того, что делает тело и не от того, что делает тело.
Если ты думаешь, что твоя жизнь о том, чтобы делать что-то, то ты не понимаешь, зачем ты здесь и что тебе нужно.
Твоей душе безразлично, что ты делаешь для того чтобы заработать себе на жизнь, ровно настолько, насколько это будет безразлично тебе, когда твоя жизнь в этом теле завершится. Единственное, что не безразлично твоей душе, это то кем ты являешься, каково твоё бытие в то время, когда ты делаешь то, что ты делаешь, чем бы ты не был занят. То, что является единственно важным для души - это твоё состояние бытия, а не того, что ты делаешь.
Так чем или кем же душа стремится быть? богом. Да, богом. Душа есть бог, и она знает это. То, что важно для неё, - это постараться прочувствовать и ощутить это. И то, что она помнит - это то, что лучшим способом обрести это ощущение, этот опыт, - это, не делая ничего. Тут и нечего делать, кроме как быть. Быть кем угодно, кем ты захочешь быть: счастливым, грустным, слабым, сильным, радостным, мстительным, озаренным, слепым, хорошим, плохим, мужчиной, женщиной. Решаешь сам.
Всё это очень непросто на первый взгляд ведь ты пытаешься найти способ выжить, остаться живым, поддержать себя и свою семью, делать то, что хотел бы делать, что тебе нравится делать. Старайся быть тем, чем тебе нравится быть.
Некоторые люди зарабатывают кучи денег, делая то, что они делают, в то время, как другие не в состоянии свести концы с концами,- и при этом они занимаются ровно тем же самым, что и первые. В чём же тут разница? Ответ: У некоторых людей больше опыта и умения, чем у других. Но это при первом приближении. При более же внимательном изучении, мы имеем двух людей с относительно одинаковым опытом и навыками работы. Оба окончили институт, оба были лучшими на своём потоке, оба понимают природу того, чем они занимаются, оба знают, как использовать то, чем они обладают с максимальной эффективностью, и при этом у одного всё равно получается лучше, чем у другого; один - цветёт и пахнет, в то время как другой - сражается. О чём же всё это?
Однажды кто-то сказал мне, что существует только три вещи, которые стоит брать в расчет, когда начинаешь новое дело - это местоположение, местоположение и местоположение. Другими словами, не то, "Что ты собираешься делать", а "Где ты будешь находиться"?
Душе важно только то, где ты будешь. Будешь ли ты находиться в месте под названием страх, или в месте под названием любовь? Где ты есть, - и из чего ты исходишь, по мере продвижения по жизни?
Итак, вернемся к примеру о двух одинаково квалифицированных людях, один из которых успешен, а другой - нет, и не потому, что и как они делают, а потому, чем и кем они являются. Один из них - открыт, дружелюбен, заботлив, открыт для поддержки, вдумчив, великодушен, уверен и даже радостен в своей работе, в то время как второй - закрыт, отстранен, безразличен, непоследователен, сварлив и даже возмущен тем, что ему приходится заниматься этим.
Теперь представь, что тебе пришлось бы выбирать даже более возвышенные ипостаси бытия. Представь, что тебе было бы нужно выбрать доброту, великодушие, сострадание, понимание, прощение, любовь. А что, если бы тебе пришлось выбрать Божественность? Какими тогда были бы твои ощущения?
Важно знать следующее: Бытиё привлекает к себе бытиё, что и рождает ощущения и опыт.
Ты на этой планете не для того, чтобы создать что-то своим телом. Ты на этой планете для того, чтобы создать что-то своей душой. Твоё тело является всего-навсего лишь инструментом твоей души. Твой разум - это та сила,которая заставляет твоё тело двигаться. Таким образом, то, что находится в твоём распоряжении - это сила и инструмент, которые предназначены быть использованными для реализации желаний души.
Большинство людей верят, что, если они будут “иметь” нечто (больше времени, денег, любви — чего бы то ни было), они смогут наконец “сделать” нечто (написать книгу, приобрести хобби, отправиться в отпуск, купить дом, завязать отношения), и это позволит им “быть” каким-то (счастливым, спокойным, удовлетворенным или влюбленным). По существу, они ставят парадигму “Бытие-Действие-Обладание” с ног на голову. Во Вселенной, каковой она является в реальности (в отличие от того, какой ты ее себе представляешь), не “обладание” приводит к “бытию”, а наоборот. Вначале ты “есть” счастливый (или знающий, или мудрый, или сострадательный, какой угодно), потом ты начинаешь “действовать” с такой позиции, и вскоре обнаруживаешь, что твои действия в итоге приносят тебе то, что ты всегда хотел “иметь”.
Чтобы начать этот созидательный процесс (а именно таковым он является — процессом созидания), нужно определить, что ты хочешь “иметь”, спросить себя, чем бы ты “был”, если бы “имел” это, а потом сразу же переходить к бытию. Так ты станешь правильно использовать парадигму “Быть—Действовать—Иметь” и сможешь работать заодно с созидающей силой Вселенной, а не против нее.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement
Copyright 2000 - 2005 Miro International Pty Ltd. Все права защищены. Mambo свободно распространяемое программное обеспечение по GNU/GPL лицензии.
Локализация и поддержка русской версии Мамбо: - команда РУ-МАМБО - официальный партнер локализации - РУ-МАМБО-ФОРУМ

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика