Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Новости arrow о свободе слова
о свободе слова Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Sunday, 26 September 2010
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что сегодня в стране нет свободы слова. Об этом он заявил перед общественностью города Южный Одесской области. «У нас нет свободы слова. Если раньше единицы журналистов не продавались, то теперь (остались – ред.) только единицы принципиальных. Иногда достаточно взглянуть на названия тех или иных изданий, и будет ясно, как они преподнесут информацию. Конечно, это не касается присутствующих» В.Литвин.
Смею заметить, выражение "свобода слова" не несет в себе ровным счетом никакого смысла. Слово свободно само по себе, и только человек способен его закрепостить. Способов такого закрепощения предостаточно.
Другое дело, что слово лживо , ибо выражает мысль, а мысль высказанная, как известно, есть ложь. Так что разговор здесь нужно вести не о слове, а о неверной, точнее сказать грешной мысли.
Когда в голову вносят не бога как господина своего, а финансы, т.е. тельца золотого, тогда и мысли, и, соответственно, слова их выражающие не несут божественного, а несут тельцовое, т.е. бычье. А бык как скотина, она и есть скотина. Только здесь мы речь ведем не о быке из разряда мясного, от этого хоть польза есть, а речь ведем о скотине из-за которой нам вот этого самого скота и не хватает на мясо. У греков есть персонаж для подобия - минотавр. Вот это как раз подходит для образной подачи материала.
Господа, богу научитесь, а тельца бросьте и все станет на свои места. Только так слово вновь обретет присущую ему истинную свободу.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика