Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Популярные книги



Главная
ночная торговля спиртным Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Monday, 27 September 2010
Исполнительный комитет Львовского городского совета запретил продажу алкоголя с 22.00 по 10.00 утра во всех супермаркетах и киосках, кроме ресторанов, заявил градоначальник Львова Андрей Садовый.

«Мы принципиально стоим на своей позиции. Ночью нечего, чтобы работали магазины, киоски, торгующие алкоголем, я думаю, что это решение полностью поддержат львовяне и нашим путем пойдут другие города Украины», — отметил Садовый.
Вопрос запрета продажи алкоголя в ночное время ранее  инициировал именно мэр Львова Садовый.
Напомним, С 1 сентября в Москве запрещена продажа алкоголя ночью. Соответствующее постановление городских властей уже вступило в силу.
Вот такие реалии. В таких случаях очень уместно выяснить причину, которая побудила принять подобное решение и цель, которую преследует законодатель.
В качестве основного аргумента власти приводят жалобы жителей тех домов, которые находятся в непосредственной близости к ночным торговым точкам. Аргумент весом, согласитесь, т.к. поведение пьянствующих возле магазинов далеко от нормального, зачастую они просто спать не дают людям. А с другой стороны, разве нельза запастись спиртным до 10 вечера, да так чтоб на всю ночь хватило? Здесь скорее речь о тех торговых точках, где разливают спиртное по ночам. Но это уже совсем другой разговор. Перейдем к нашему анализу.
Начнем с цели и попытаемся проанализировать возможно ли ее достичь, принимая подобные запретительные меры. Кроме того, определим, каков побочный эффект и возможен ли он вообще, т.е. принятое решение приведет к положительному результату или наоборот, к отрицательному.
Для начала определим круг покупателей ночных магазинов: пассажиры такси, ночные гуляки, те, кому не хватило спиртного в домашнем застольи. Ну ведь за колбасой или сыром врядли кто-то ночью поползет. Нормальные люди ночью спят или трудятся, кто в ночные или суточные смены выходит. В любом случае, им не до спиртного. Так что ночной контингент совершенно определенный. Исключения не в счет.
Теперь имеет смысл определить, каков процент в ночной выручке магазина составляет спиртное. Судя по откровениям владельцев ночных магазинов (не наливаек, а магазинов) - это порядка 80%. Значит потери торгующих достаточно ощутимы. Задумаемся: а разве не успеют те, кому нужно приобрести спиртное до 22 часов? Успеют, т.е. потери компенсируются. Пусть не все, но большая часть точно. Здесь имеет смысл вспомнить не столь отдаленное время, когда спиртное продавалось с 14 часов. Разве стали меньше пить? Стали больше запасаться, это да, но пить никак не меньше. Короче говоря - магазины особо не пострадают, впрочем, и производители алкогольных напитков также не пострадают.
Можно уже сделать промежуточный вывод о том, что запретом на продажу спиртного все же преследуется норма поведения людей в ночное время. Даже речь не о культуре поведения, а о принудительной норме. Есть сомнения по этому поводу, ибо диалектика бытия говорит о другом: то, что вы запрещаете, притягивается к вам. Иными словами - любой запрет рождает спрос. Вспоминаем: запрет на употребление пива - пить меньше не стали. Проституция - процветает. Парнография - процветает. Перечень можно продолжать и продолжать. Самыйпервый запрет на поедание плодов с древа познания известно к чему привел. Так что бесполезно это все. Наживутся разве что те, кто крышует магазины, ибо их доход резко увеличится. Может это они и придумывают подобные запреты?
Пишу эти строки и чувствую что все не о том, не туда. Разве богом установлен порядок, при котором человек во имя самоубийства гуляет по ночам? В природе установлен порядок - с восходом солнца оживает все вокруг, просыпается, а с заходом засыпает, отходит к отдыху. Лишь ночные хищники выходят на охоту, но такова их природа, таков порядок вещей. Так установлено Творцом Земли и Неба. Так почему человек должен нарушать этот богом установленный порядок, почему должен другим мешать нормально отдыхать. Разве он является ночным хищником? А может это жажда удовольствий? Потехе час, а делу время, ведь так гласит мудрость.
Так что господа, прекращайте пить, козлятами станете. А запрет - пустое это, ибо не даст ровным счетом ничего.

К власть имущим: вместо того, чтобы народные деньги тратить на выдумывание бредовых запретов, лучше выдумывали бы как народ занять в божьем промысле дабы он по ночам не шастал бес'толку. Поди на придумывание запретов сколько времени и живых ресурсов потрачено. Их бы в нормальное русло, да под руководством бога, вот тут и толк был бы. А, поскольку, правящие понятия не имеют о том, как это сделать, получается так как получается. Как у Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда...

В конце концов, лучше займитесь делом - физкультурой или спортом, вместо того, чтобы принимать спиртное, а по ночам будете крепко спать. И еще вам в помощь вместо спиртного - спортивное питание интернет магазин. Здесь научитесь правильно питаться.

Комментарии
Автор: kosta дата: 2012-01-31 09:26:58
предлагаем вашему вниманию интереснейший ресурс http://www.otvetnemail.ru. Прошу не путать с известным почтовым сервисом.  
На нашем форуме вы можете даже немного заработать если есть желание. Во всяком случае, посетив наш сайт и приняв участие в горячих дебатах, вы найдете для себя увлекательнейшее занятие - общение с миром. Масса вопросов, которые ждут ваших ответов...

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement
Copyright 2000 - 2005 Miro International Pty Ltd. Все права защищены. Mambo свободно распространяемое программное обеспечение по GNU/GPL лицензии.
Локализация и поддержка русской версии Мамбо: - команда РУ-МАМБО - официальный партнер локализации - РУ-МАМБО-ФОРУМ

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика