Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Новости arrow главный враг человеческого здоровья
главный враг человеческого здоровья Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Friday, 01 October 2010

Вчера мне попала на глаза статья, опубликованная на новостном сайте (адрес статьи приведен внизу) о том, что же является действительно злейшим врагом человеческого здоровья. Давайте вместе попробуем проанализировать то, что нам предлагают австралийские ученые и постараемся понять суть изложенного.

"Ни что не может быть так опасно для человеческого здоровья, как отсутствие трудовой деятельности. Именно к такому выводу пришли австралийские медики."

Как бы не так, согласитесь, при такой постановке вопроса, вполне логично предположить, чем больше работаешь, тем здоровее будешь. Но ведь от работы и кони дохнут, не так ли.
Подход не верен, ибо растройство здоровья есть следствие. Причина же кроется в области сознания человека и это давно уже не секрет. Трудовая деятельность так же есть следствие, причиной которому есть необходимость. Если необходимость отсутствует, зачем нужна трудовая деятельность.
В чем есть необходимость? В удовлетворении потребностей, не так ли. Давным давно теоретиками доказано, что для удовлетворения своих потребностей человеку необходимо трудится аж 2 часа в сутки. Но нужно понимать, чем больше потребностей, тем больше нужно трудится. Так что не станем вести спор с этим, ибо так оно и есть на самом деле.
Здесь не о труде вести стоит, а о том, чтоб телу застаиваться не давать дабы оно не закостенело. Тут вам и физкультура, и танцы, и развлечения в движении и еще всяко разно.
"По заказу Королевского медицинского колледжа австралийскими медиками были проведены специальные исследования. Результаты этих исследований показали, что главный враг человеческого здоровья – безделье"
Разве так, только безделье ли может быть врагом? А разве рабский труд или труд по принуждению не является куда худшим врагом здоровью, ибо работа наизнос не в пользу, скорее во вред. Другое дело, когда работа в радость и ты Авелем трудишься во благо, и жертва твоя богом принята. Но опять же - не круглосуточно же трудится, отдых нужен обязательно. Кстати, а если работа сидячая да еще и перед монитором, тогда как? То-то и оно.
"Люди, которые не работают более шести месяцев, больше подвержены риску возникновения опасных заболеваний — сердечно-сосудистых и респираторных. Кроме того, у них гораздо чаще наблюдаются психические расстройства и отклонения, а также суицидальные намерения. Риск самоубийства в таких группах очень повышен."
Давайте разберемся в том, чем же для человека является трудовая деятельность:
1. средство удовлетворения потребностей;
2. средство коммуникации: из статьи - "Работа в значительной степени удовлетворяет насущные потребности человека в активности и общении. По мнению ученых люди, которые активно ведут трудовую деятельность, меньше употребляют алкогольные напитки и табак.";
3. средство познания окружающего мира - работа исследователей, археологов, историков и пр.
На 2 и 3 можно сказать, что это очень спицифические вещи. Так что остается лишь 1, а с ним мы разобрались выше.
Теперь о здоровьи: как уже сказано, здоровье в основном зависит от уровня сознания, т.е. чем выше сознание, тем оно ближе к богу, тем самым ближе к благу. Разве благо не способствует здоровью личности? Высокий уровень сознания, высокие помыслы - это от бога. И наоборот, чем ниже сознание, тем оно ближе к тьме, тем ближе к невежеству, к тьме; здесь сыро и холодно; здесь рассадник заразы! Речь-то ведь о чем, низкий уровень сознание порождает низкие мысли, а они как тля пожирают тебя изнутри. Откуда здесь здоровью взяться.

Вообще-то, человеческий труд как тот щит, который прикрывает тебя от внутреннего диалога, разъедающего твое собственное сознание. В труде и не замечаешь ни горестей, которые тебя постигли, ни обид, которые тебе нанесли. Погрузился в труды и забылся, отключив внутренний диалог. Своего рода терапия.
Для человека, дружащего с разумом, идущего по жизни с умом, трудовая деятельность в радость и во благо. Соответственно, неразумный и трудится неразумно, издеваясь над собой, да и над окружающими тоже.Так что речь вести нужно о разумности, а не о трудовой деятельности как таковой. 
"Немаловажную роль играет и социальный статус и материальное положение человека. Ведь ни для кого не секрет, что работающие граждане в материальном плане обычно состоятельнее неработающих. А соответственно они имеют достаточно средств для того чтобы заботиться о состоянии своего здоровья. К примеру, поехать в отпуск, или записаться на фитнес или пойти поплавать в бассейн."
А как на счет ворюг? Украл миллион и живи в удовольствие. Опять не в ту степь, опять выводы не туда...
"Австралийские медики утверждают, что отсутствие у человека работы сказывается на здоровье таким же образом, как выкуривание десяти пачек сигарет ежедневно. Особенно сильно это влияет на молодых трудоспособных мужчин. Мужчины больше ориентированы на социальные достижения и карьеру. Если они остаются без работы больше, чем на полгода, риск самоубийства для них вырастает на сорок процентов."
Так бы сразу и говорили, что необходимость есть в карьере, а не в трудовой деятельности. Опять речь о средстве достижения. И опять не о здоровьи, ибо оно здесь совершенно не при чем. Ну, а если учесть, что у меня нет потребностей, т.е. довольствуюсь малым. Разве мое здоровье пошатнется от того, что при малых потребностях буду мало трудится? Врядли. Вон отцы церкви призывают вообще к аскезе и никто не помирает от недугов, постятся себе в удовольствие и не вкалывают с утра до ночи.

Здается мне, что исследования австралийцев не исследования вовсе, а некая агитация для порабощения. Мол вкалывайте друзья, потребляйте все больше и больше и будет вам счастье... И вот чтоинтересно, нет ни единой фамилии ученых, которые проводили исследование. Более того, даже нет имени автора статьи.

Не будем никого ни в чем обвинять, похоже, что автор совсем не думал о том, что он пишет или перевел неверно, но уж совсем детские выводы на непонятные исследования.


 

адрес статьи - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4521589/

И еще один полезный ресурс - Вопросы-ответы. Здесь желающие и владеющие хоть немного Словом, могут немного заработать отвечая на различные вопросы, которые задает аудитория.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика