Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Новости arrow один, два, три языка
один, два, три языка Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Monday, 11 October 2010
Заместитель главы Администрации президента Анна Герман заявила, что в Украине нужно ввести три официальных языка — украинский, русский и английский. По ее словам, после такого шага молодежь будет иметь мотивацию учить другие мировые языки. По мнению Герман, на эту тему еще стоит подискутировать. Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4572718/
Все чаще и чаще сталкиваемся с тем, как тупеет человеческое общество. Да введите хоть 10 языков в обиход, сути ведь это не изменит. Это не изменит ту убогость бытия, которую мы имеем на сегодняшний день. Вместо того, чтобы стремиться к богу, стремиться к лучшему в своей жизни, к высотам, к совершенству, человек с завидным упорством продолжает шагать совершенно не в ту сторону.
Как известно, язык общения - это один из инструментов выражения мысли. Значит мысль первична, именно мысль есть основа построения окружающего нас мира. Ну и что мы построили? Вот и ответьте сами себе: Причем здесь язык общения. Он вторичен и выполняет роль инструмента. Если ты как столяр ничего из себя не представляешь, то какой не дай тебе инструмент, ничего достойного ты не создашь. Так же и с языком - если туп, то хоть английским, хоть древнегреческим будешь производить исключительно тупость.
Не о языке думать нужно, а о способности мыслить. Способности можно и нужно развивать, нужно обучть мыслить правильно, логически, анализировать, сопоставлять, синтезировать, расчленять, вновь составлять.
Властьимущим уже просто делать нечего ибо они инпатенты в мысли. Нет там ничего разумного, ибо от бога отвернулись объявив себя свободными от него.
Каждый человек, живущий в мире осознанности, создает систему жизни, которой он пытается управляьт. Понятие "управлять", чередуется со множеством вопросов: "Как? Зачем? И сколько?". Восхваляя свою жизнь, человеческий ум умышленно желает быть главным в отношениях со многими, тем самым увеличивая силу власти, за счет принижения других. Только не понять ему, кто он: человек высшего сословия или отдельно рожденный от всей массы людей, выделенный в отдельную групповую систему, наделенный властью свыше.
Создавая любую систему жизни, человек стремиться увековечивать определенные периоды своей власти, указывая всем остальным, как они должны жить. Каждое сказанное слово или высказанная мысль, не должна кануть в небытие - так думает он, единственный и неповторимый в своей щедрости высказываний. Возвеличенный сам собою, он не может, да и не хочет быть никем, кроме как царем или бунтарем, создавая негатив вокруг своей "шапки Мономаха". Лучше не воспринимать его мысли, жить своим умом, сдвигая горы за годы жизни, нежели "на горе будет память обо мне".
Позиция силы - это гнев остального мира. Управлять миром может каждый, но не каждому дано быть царем. Восстановленная из хаоса мысль, следует за барьером неосознанности: "Кто и как управляет нашей страной?" - это становится понятно, но совершенно не ясно, как быть дальше, что нужно делать, чтобы привести в порядок ту убогость, которую сотворили те, кто мнит себя царями.
Такие высказывания многим не понять. Не желая это понимать, человеческий ум не желает новых знаний для себя.  Все уже давным давно сказано, мало того, пересказано многократно разными поколениями с разными интерпретациями.
Зачем далеко ходить за примерами, достаточно осмотреться вокруг себя, осмотреть внимательно то, что создано не человеком, а богом. Система мира, управляемая энергией, стремление которой создавать-не убивая и творить-не отбирая, - это часть мира, сотворенная Творцом, управляющим всеми процессами физической жизни!
Так что, будем стремиться к богу или продолжать семимильными шагами идти в пропасть небытия? А язык, опять же, выполняет лишь роль инструмента и не более. И не в правах тех или иных наций дело, а в том, что исповедует их разум, какие мыслитворит ум, каковы носители того/иного языка. Разумный не ставит в голову угла способ общения, его интересует что, а главное как, а не на чем или чьем!

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика