Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
о фильме Дух времени 3 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Saturday, 26 February 2011
Zeitgeist: Moving Forward, документальный полнометражный фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется “ресурсоориентированная экономика”.
В фильме принимают участие специалисты в области общественного здравоохранения, антропологии, нейропсихологии, экономики, энергетики, технологий, социальных наук и других соответствующих направлений, относящихся к общественной деятельности и культуре. Три центральные темы фильма – человеческое поведение, денежная экономика и прикладная наука. В целом фильм даёт исчерпывающее понимание текущей социальной парадигмы, объясняет необходимость выхода из неё и предлагает кардинальный, но очень эффективный подход к решению глобальных проблемы современности.
Одной из уникальных особенностей данного фильма, отличающей его от всех прочих документальных работ, является то, что он одновременно драматический и кинематографический. В фильме принимают участие выдающиеся личности, которые абстрактно раскрывают основные темы фильма. Также в фильме активно используются многочисленные 2D и 3D визуальные эффекты.
Интересно: Режиссер, продюсер, писатель, кинематографист, композитор, редактор и диктор Питер Джозеф невольно получил признание среди сообщества документалистов вместе с наградами, которые получил его фильм 2007 года “Дух времени” (“Zeitgeist: The Movie”), вызвавший множество дискуссий, а количество просмотров в интернете превысило 100,000,000 за первый год. Этот фильм по своей изначальной концепции не задумывался как полноценный фильм, но фактически стал таковым после его мирового признания.
В 2008 году фильм получил продолжение под названием “Дух времени: Приложение” (“Zeitgeist: Addendum”). Премьера состоялась на кинофестивале "Artivist" в Голливуде, Калифорния. Как и предыдущая часть, “Приложение” награждён премией и собрал более 50,000,000 онлайн просмотров за первый год.
После выхода сиквела Питер Джозеф, вдохновлённый общественной реакцией, основал неполитическое движение “Дух времени”. Эта международная организация, в настоящее время, насчитывает более полумиллиона сторонников в 200 странах мира. На данный момент Движение занимается "подготовкой почвы" для перехода культуры в новую жизнеспособную экономическую парадигму, о которой рассказывается в фильме. Движение “Дух времени” является частью “Проекта “Венера” – организации, созданной промышленным инженером Жаком Фреско.
15-го января 2011 года состоялся мировой релиз фильма в кинотеатрах. За 10 дней успешно прошли показы в 60-ти странах, 291-ом городе и 341-ом кинотеатре. Фильм был переведён активистами движения на 31 язык. Это событие стало крупнейшим некоммерческим релизом документального кино в истории.
адрес статьи - http://www.rutor.org/torrent/91879/duh-vremeni-sledujuwij-shag_zeitgeist-moving-forward-2011-dvdrip-avc
Официальный сайт (русскоязычный)

Вот в продолжение нашей статьи хочу привести вам пример очень интересной интеграции в свете глобализации экономик. Еще совсем недавно и мыслить нико б не мыслил подобное.
Не что иное, как леопард танк второй модификации выпускается с 1979 года. За это время машина прошла шесть основных программ модернизации. Сейчас он выпускается в версии 2A6, а с 2012 года начнется серийное производство 2A7+. На недавнем салоне вооружений и военной техники Eurosatory-2010 в Париже этот танк был чуть ли не главным экспонатом. В настоящее время средняя стоимость одного "Леопарда 2A6" составляет около $6 млн (приблизительно 172 млн рублей).
Несмотря на разницу в стоимости в пользу отечественного танка, слова генерала Постникова нужно воспринимать всерьез - они отражают позицию Минобороны. Об этом в интервью "Известиям" заявил и первый замминистра обороны Владимир Поповкин: "Если этого нет у нашей промышленности, почему этого не должно быть у нашей армии?". Таким принципом военное ведомство в последнее время объясняет необходимость покупки десантных вертолетоносцев "Мистраль". Этим же был продиктован отказ от отечественных бронеавтомобилей "Тигр" в пользу итальянских IVECO. Начата закупка британских и австрийских снайперских винтовок, так как их современный отечественный аналог только проходит испытания. Можно вспомнить и историю с беспилотниками, на разработку которых Минобороны сначала потратило 5 млрд рублей, а в итоге вынуждено было покупать аналогичную технику у Израиля. Теперь впервые военные заговорили о покупке танков за рубежом.
- Основные претензии к танку Т-90 сегодня связаны с его недостаточной живучестью, - рассказал "Известиям" Владимир Неволин, главный конструктор бронетанковой техники единственного оставшегося в стране танкостроительного предприятия - "Уралвагонзавода". - Его недостаток - размещение в одном объеме людей, боекомплекта и топлива. В любом случае при пробитии брони неизбежно возгорание топлива. Даже при наличии системы пожаротушения такие варианты не исключены. Поэтому развитие современной бронетехники идет по пути отделения людей от топлива и боеприпасов. Кроме того, необходимо применение дистанционно управляемого вооружения. Эти принципы были реализованы в нашем перспективном изделии - "объекте 195". В нем, например, башня танка была уже без экипажа. Но такой проект оказался никому не нужен.
Информированный источник "Известий" в Минобороны заявил, что военное ведомство "вряд ли на самом деле станет покупать немецкие "Леопарды". Но показательно, что закупка Т-90 приостановлена, а все работы по проекту "объект 195" закрыты как "бесперспективные". Единственный выход у наших оборонщиков это экспорт продукции. Несмотря на критику военных, отечественные танки, созданные на базе Т-72, пользуются большим спросом в Алжире, Индии, Китае и Пакистане. Кстати, Индия, объявив о создании своего танка "Арджун", который позиционируется как лучший в мире, повторно купила у Москвы партию из трехсот Т-90, по материалам известии и ютуба.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика