Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
2013 год Версия для печати Отправить на e-mail
Thursday, 29 September 2011
Конец света нам обещают чуть ли не ежегодно. Однако последняя информация может заслуживать доверия — учёные назвали возможную дату реального апокалипсиса на Земле. Это 2013 год, в который планету накроет мощное потрясение.

Учёные из NASA считают, что через несколько лет нашу планету могут ждать техногенные катаклизмы. Их причина — пик солнечной активности, который приходится на 2013 год. Такие пики регулярно происходят раз в 11 лет — и тогда наступает «год активного солнца».

Наше светило уже сейчас начинает показывать характер. 22 и 24 сентября на Солнце были зафиксированы мощные вспышки рентгеновского излучения в районе солнечного пятна AR1302. Такое быстрое повторение взрывов астрофизики считают очень необычным.

А в минувший понедельник пятно отстрелялась сразу очередь из шестнадцати возмущений различной мощности, которые дали огромный выброс корональной массы.

Поток заряженных частиц, достиг магнитосферы Земли, уже вызвал сильную геомагнитную бурю, которая, по оценкам учёных, может продлиться до конца недели.

Геометрия взаимного расположения Земли и пятна (а она, кстати, значительно больше нашей планеты) становится всё более неблагоприятной. Проще говоря, оси выбросов все сильнее совпадают с направлением на Землю, отмечают учёные.

Учёные бьют тревогу уже сегодня. Техногенное хозяйство планеты находится в зоне риска.

«Так что конец света вполне может произойти. В буквальном смысле. Ну что же — посидим без света», — отмечают сотрудники NASA. 

Ну ладно, конец света, запланированный на 2013 год - это одно. Здесь верь, не верь, но человек не компетентен в предсказаниях в данном случае. Так что оставим глобализм с его глобальной проблемой в покое, будь что будет и чего не миновать.

Плавно перейдем к более мелкому, земному, близкому к "телу" каждого, что можно вполне отнести к концу света у одного отдельно взятого индивидума. Речь о болезнях, которые зачастую становятся хуже того самого конца света. Вот к примеру две противоположности: Анорексия и булимия. Одни изводят себя голоданием. Другие в обжорстве пребывают. Оба заболевания трудноизлечимы, а многолетнее издевательство над своим организмом приводит к тяжелым последствиям. Ну и чем не конец света в локальном масштабе?

Булимия и анорексия относятся к тяжелым психическим заболеваниям, которые могут тянуться годами и очень трудно лечатся. Чем раньше приступить к лечению, тем больше шансов помочь больным. Проблема в том, что анорексия, а особенно булимия могут оставаться незамеченными в течение нескольких лет. Так как начало заболевания происходит чаще всего в подростковом возрасте, большую роль в предотвращении тяжелых последствий анорексии и булимии играют родители и близкие друзья.

Наклейки на цветы интернет магазин

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика