Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
Продукты и депрессия Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Saturday, 11 February 2012

Совсем недавно бороздя просторы сети, наткнулся на преинтереснейший материал, мимо которого просто пройти не смог. Собственно говоря, материал вовсе не представляет собой нечто познавательно-полезное, т.к. на подобные темы высказываются очень многие, но внимание привлекает острота постановки вопроса - "Медики назвали продукты, которые вызывают депрессию". автор сего опуса некто Наталья Малкина. статья здесь _http://kp.ua/daily/050112/318960/

 Ни для кого не секрет, что не все продукты одинаково полезны. А некоторые и вовсе вредят нашему здоровью.Как говаривал апостол Павел - "Все тебе дозволено, но не все полезно" Но речь сейчас пойдет не о фастфуде, чипсах или сладкой газировке, а о продуктах, которые можно назвать вполне натуральными. Тем не менее, по мнению специалистов именно они оказывают наиболее губительное действие и угнетают нервную систему.
Смею заметить, нервную систему ни в коей мере не угнетают продукты питания, ее угнетает совершенно иное. Продукты питания лишь питают организм давая ему возможность функционировать или наоборот, расстраивают его не давая возможности правильно функционировать. Речь об алкоголе в больших дозах, к примеру. А вот на качество функционирования вполне влияют и продукты питания в том числе.
Повторю - депрессии вызывают, как я уже писал выше, иные факторы, в частности обстоятельства, в которых пребывает человек.
Депрессия - психическое состояние, а пища для тела и психика лежат несколько в разных хоть и пересекающихся плоскостях. Человек ведь не только 60-80 кг мяса с кишками, он еще и душа, и дух в том числе - этакий энерго-информационный преобразователь. Есть пища для желудка, а есть для духа и души; и эти два вида пищи явно отличаются: к первой относится материальная как для любого животного, а ко второй информационная. Так вот именно симбиоз этих двух и вызывает депрессивные состояния тогда, когда пищи не хватает или она вредна человеку. Но к ней относятся продукты не материального порядка. Вот к примеру математика или физика есть пищей для ума человека, для его сознания. От неверного усваивания происходит неверное применение в окружающем мире, что вызывает ответную реакцию мира и человек вполне может в этой ситуации впасть в депрессию признавая свою несостоятельность. Здесь речь о сознании.
 Тем, кого преследуют депрессивные настроения, рекомендовано пересмотреть свой рацион. А именно – исключить из повседневного меню кофе, сладости и красное мясо. И вот почему
а еще молоко, яйца, каши и прочее...
 Начнем с кофе, ведь именно с этого напитка у большинства из нас начинается день. Чрезмерное его употребление порождает зависимость от кофеина, кофе превращается в допинг. Невозможность получить "дозу бодрости" приводит к усталости и физической разбитости, предупреждает likar.
похоже автор даже не удосужился обратиться к медицинской литературе, в которой очень четко обозначено, что кофеин не вызывает привыкания. так что здесь прямая ошибка.
У сладкоежек организм вырабатывает много инсулина, чтобы переработать весь поступивший сахар. Сладкое также вызывает зависимость, заставляя поправлять настроение новой порцией десерта.
о если б это было так, то все люди были бы просто больны депрессиями, ведь все прошли сквозь детство... сладости в детстве - это радость существования, не так ли. а разве у взрослых иначе?
Депрессивное настроение усиливается испорченной от сладкого фигурой.
так все же фигура вызывает депрессию! да и не фигура собственно, а отношение к ней. Разве не впадешь в депрессон когда тебя коровой кличут?
Не менее коварно и красное мясо. Животная белковая пища медленно переваривается желудком, и в процессе разложения накапливаются токсины, которые негативно отражаются на нервной системе.
прошу заметить, в организме мясо не разлагается как в природе под воздействием бактерий, а переваривается и впитывается переваренное. не нужно жрать разложившееся и все будет в порядке.
 
Теперь немного углубимся в понимании того, к чему именно приводит потребление указанных продуктов.
Современным гуманитарным наукам - нейрологии, психологии, психиатрии, психофармакологии и религии (как изучению сознания) - нужна строгая системная терминология, которая позволит четко различать уровни энергии и сознания, на которых ведется то или иное исследование.

Увы, язык физики, химии и развитой инженерии появился гораздо раньше, чем человек начал понимать и управлять органами чувств, а также освобождаться от нейрологического кондиционирования. Мы оказались в ситуации, когда слепые технократические роботы, которые не знают самих себя и не дают смысла жизни, покорили могущественные и опасные энергии.

Единственный смысл жизни - это божественный поиск, поиск ответа на вопрос - кто я. Но нужно быть очень внимательным, когда задаешь этот вопрос, потому что от того, на каком Уровне ты его ставишь, зависит, на каком уровне ты получишь ответ.
Существует семь уровней энергии и человеческое сознание базируются на человеческой анатомии. Мы говорим о нейрологическом, соматическом, клеточном и молекулярном уровнях.

Вы должны понимать анатомию и фармакологию различных уровней сознания. Сознание - это энергия, получаемая и расшифровываемая нашим приемо-передающим устройством роль которого играет мозг. В человеческом теле существует столько же уровней сознания, сколько существует анатомически структур для получения и декодирования энергоинформационного потока. Поскольку к сознания подключается приемо-передающее устройство - наш мозг, то на первое место ставим биохимический процесс, в котором химические вещества служат ключиками к различным уровням сознания.
Так вот, поскольку на прием и передачу сигналов колоссально влияет качество самого устройства, то основной его характеристикой является добротность. Как на примере радиоприемника, в котором добротность принимающего контура есть основным показателем избирательности сигнала. А ведь наш приемник еще и биохимический... Так что продукты, употребляемые в пищу как раз и влияют на добротность нашего приемо-передающего устройства. Выпил чашечку кофе - увеличил добротность на короткое время в возвысил уровень сознания и теперь можешь принимать больше информации, не выпил - оставил все как есть.

Существует столько же различных уровней сознания, сколько; есть нервных, анатомических, клеточных и субклеточных структур в человеческом теле. И химические медиаторы способны их включать.

Мистический опыт визионеров перестает быть неописуемым и невыразимым. Сознание (энергия) связано с физической и физиологической структурой. В этой связи интересно вспомнит что ключевой термин <виджняна> из тантрического буддизма тантрического индуизма переводится как сознание, энергия, распознавание.

Распространение опытов расширения сознания неразрывно связано с развитием объективных наук. Пятьсот лет назад человек представлял мир одномерным. Это был макроскопический мир невооруженного глаза, с трудом различимый и приглушенный дымкой тумана. Затем изобретение микроскопа открыло нам новые уровни реальности. Появление каждого нового структурного уровня требовало появления новой науки, нового языка, адекватно отражающего новый уровень, о котором мы раньше не знали.

Химические вещества выполняют точно такую же функцию для внутреннего зрения. Каждый класс химических веществ фокусирует сознание на новом уровне энергии. Каждый уровень химических веществ определяет новую науку и требует появления нового языка. Это древняя герметическая формула алхимиков: Что снаружи, то и внутри. Каждый уровень энергии, который человек открывает во внешнем мире, существует в его теле и различим для сознания.

Каждый из семи основных уровней сознания опирается на определенные структуры в теле:

К примеру, солнечный уровень сознания (атомно-электронный уровень, или душа): осознание энергетических взаимодействий среди молекулярных структур внутри клетки; запускается большими дозами сильнодействующих наркотиков, таких как героин.
Не станем в рамках этого материала рассматривать все урони, а подчекрнем лишь нужное:
Символьный уровень сознания: осознание энергетических взаимодействий внутри эндокринных систем и кортикальных зон, медиирующих обучение путем формирования условных рефлексов; запускается серотонином, кофе, чаем, никотином, метамфетамином.
Третий уровень сознания представляет собой обычное состояние бодрствования, в котором сознание привязано к кондиционированным символам: флагам, деньгам, должностям, названиям фирм, команд, и т. п. Именно этот уровень сознания большинство люден, включая психиатров, принимает за реальность, не зная даже ее половины! Кофе, чай, никотин, метамфетамин не требуют для использования никакой подготовки. Эти химические вещества придают вам больше физической энергии, чтобы разыгрывать навязанную шахматную игру с поощрениями и наказаниями. Постоянное использование стимуляторов в больших дозах вводит вас с состояние постоянной раздражительности, характерной для легкой формы паранойи. Какая уж тут депрессия...

Обращаюсь к читателю дабы вы не поняли меня превратно и сочли, что кофе и сладости в смеси с мясом вам полезны. Отнюдь не так, но умеренное употребление того или иного продукта очень даже неплохо сказывается на самочувствии. Все хорошо в меру. Согласитесь, после сятного мясного обеда вы врядли будете в состоянии решать сложные математические задачи, в лучшем случае сон ваш собрат.
 

В заключение так вам скажу: Современный среднестатистический горожанин превратился в этакое пастеризованное существо, которое уже не в состоянии переваривать настоящие продукты питания, которые рекомендованы к употреблению. В этой связи диетологи только тем и занимаются, что постоянно исключают из рациона те или иные продукты в виду того, что они уже просто вредны человеку. Но прошу заметить, среднестатистический сельский житель лишь посмеется над этим...



Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика