Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
об инопланетянах Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Friday, 23 March 2012

Прочел недавно занимательную статейку в сети - Пулковская обсерватория: инопланетяне смотрят на нас, как на идиотов - от 20.03.2012. Вот ее адрес - http://www.vesti.ru/doc.html?id=746356

Интересный взгляд на проблематику населения галактики иными цивилизациями. Все продолжаем смотреть снизу верх пытаясь своими примитивным понимание осилить неосиливаемое.
Возможно, инопланетяне не вступают в контакт с жителями Земли, так как считают нас недоразвитыми и опасными существами, считает старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов.

"Инопланетяне на нас смотрят как на идиотов, как на недоразвитых. Может быть, они нас огородили своеобразным экраном на всю галактику, и ко всем сотням миллиардов звезд отправляют предупреждение, что цивилизация рядом с карликовой звездой, которую мы называем Солнцем, опасна. Туда лучше не приближаться, потому что знания, которые вы подарите землянам, могут быть ими использованы для создания очередной супербомбы или суперотравы для собственного населения", — предположил Смирнов.
Как приятно иметь дело с самокритичными людьми. Согласитесь, признать себя недоразвитымиили слаборазвитыми - дело серьезное.
Раз признание таково, значит есть, по утверждению астрономов, цивилизации развитые, которые стоят на несколько голов выше нашей.
Речь-то собственно о чем: Раз вы признаете, что есть выше вас, то нужно бы расти до их уровня. А у вас продолжаются дебаты на тему "есть выше или нет выше". Зачем тогда себя идиотами признаете? И по какой шкале вы измеряли свой идиотизм? Где объект для сравнения?
Вот тому продолжение:
По его словам, астрономы всегда подталкивали общественное мнение к идее населенности космоса. Например, в прошлом веке в СССР преобладала идея внеземных дружественных цивилизаций. Однако маловероятно, что инопланетяне могут выглядеть так же, как мы, передает "Интерфакс".
Раз они выше вас, как собираетесь соизмеряться примеряя на свое малое. Разве может малое вместить большое?
"Представим, что несколько поколений землян родилось на Марсе. Наши потомки будут другими. Тяжесть в 2,5 раза меньше, значит, их конечности будут слабее, а плечевой пояс будет шире. В такой ситуации провести первенство Солнечной системы по футболу будет очень трудно, — пошутил Смирнов. — Как будет выглядеть марсианин на Земле? Как Аршавин после своих британских тренировок — тяжело двигаться по земному грунту. А землянин на Марсе будет бить выше ворот".
Ну а это и вовсе "бред" даже не из области фантастики. Придумки, догадки, домыслы, на что только не идут руководящие дабы отвлечь общество от проблем насущных...
Пора на землю бренную опуститься и начинать расти дабы быть достойным называться "Человек" по образу божьему и подобию Его созданный. А вы все об инопланетянах печетесь. Правильно, куда проще валить все и вся на тех, кого и вовсе не знаешь. А иным куда сподручнее нежели самим трудится, надеяться на то, что прилетят с иных миров и обустроят все кругом.
Н-да, господа... далеко пойдете - пока жизнь не остановит!

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика