Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
Насильники Оксаны Макар Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Saturday, 24 March 2012

Насильники Оксаны Макар могут получить условные сроки — правозащитник Материал предоставлен изданием УНН
23 марта 2012, 15:53 Украина криминал суд все метки

КИЕВ. 22 марта. УНН. Дело Оксаны Макар очень двусмысленно, поскольку есть все основания полагать, что насильники могут оказаться не насильниками и получить условные сроки. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал президент Лиги защиты прав человека Игорь Годецкий.
двусмысленно - это когда двоится в глазах. любое действо имеет смысл или его не имеет. Иное дело, с какой колокольни смотреть будешь. Как видим, колокольни две: потерпевший и виновник. Хотя по сути, колокольня должна быть одна - закон. Вот с нее и судить будем. Все остальное не имеет значения. Как бог учит: одесную справедливость, ощуюю милосердие, а истина перед собой. Вот в таком раскладе и суд вершить нужно.
«Представьте ситуацию: невинная молодая девушка решила пойти вечером в ресторан выпить водки, что достаточно естественно для молодых девушек. Там она познакомилась сразу с тремя молодыми людьми, чтобы ей было веселее, и выпила водки с ними. Затем она ночью пришла к ним на чай, где опять выпила водки. Как говорится, изнасилование по-украински: вечером напилась, а утром проснулась изнасилованной», — сказал И.Годецкий.
распитие спиртного и насилие - это совсем разные вещи. к примеру - скачать бесплатно голых знаменитостей - напились и уснули. а когда одна уснула, а иной этим воспользовался - это уже совсем иное. раз согласие на соитие не было, значит речь идет о насилии, что собственно подтверждено обеими сторонами: и потерпевшей, и насильником. И еще, мальчишки то же спиртным быловались, не так ли, а согласно науке "право", - это усугубляет вину!
По словам правозащитника, до того, как девушка потеряла сознание, похоже на то, что всё происходило добровольно.
похоже - это когда человек на свинью похож, а когда совершено действие, приведшее чуть ли не к летальному исходу, во всяком случае к инвалидности уж точно, то ни о каком согласии речь уже не идет. примерь, кто добровольно даст согласие на то, чтобы тебя сожгли живьем!!!
 И если говорить об изнасиловании, то это спорный вопрос: «Эротические игры, где сжимают горло, иногда приводят к автоматической рефлекторной остановке дыхания. Любой юрист может сказать, что на шее у человека есть точки, которые приводят к рефлекторной остановке дыхания даже без сильного сжатия горла».
еще существует экспертиза, которая должна расставить точки над "и" - было насилие или не было.
Он также отметил, что удушение и поджог, которые, по имеющейся информации, состоялись дальше, тоже вызывают много вопросов.
да какие здесь вопросы, мальчишки нашкодили и решили избавиться от предмета шкоды. вот только не учли и здесь, что тело сжечь не так просто, для этого много чего нужно. видимо в школе ни биологию, ни физику изучить не удалось.
«Есть девушка, которая не подает признаков жизни в квартире, и трое непутевых ребят. А в нашей стране, если есть случайно умершая девушка, то первые, кого обвинят — это ребята. Поэтому они ее вынесли и положили на улицу… Только здесь возникает первая фактическая статья — неоказание помощи», — сказал И.Годецкий.
повторю - нашкодить и избавиться от шкоды - это путь трусливого мальчишки, который даже не в состоянии ответить за содеянное, ни то, чтоб все обставить с умом. ума-то нет в помине.
В то же время он отметил, что статья о неоказании помощи предусматривается в том случае, когда видно, что человеку нужна помощь и ей ее не предоставляют. А в случае О.Макар — она уже не подавала признаков жизни.
странно, а как же она выжила после костра? не подавала жизни и не сумели определить наличие жизни, опять же - разные вещи. вновь к уму возвращаемся, ибо ум'ению основа "ум".
«Если бы они хотели ее сжечь, то у нее не были бы только обгоревшие ступни и руки. Она бы сгорела полностью. Ведь не понятно, каким образом девушка могла гореть и рефлекторно не одернуться. Ведь по данным, она не была связана и должна была рефлекторно очнуться, либо рефлекторно одернуться», — добавил правозащитник.
Похоже, правозащитник то же с физикой не в ладах. Не так-то просто сжечь человеческое тело. Для этого необходима очень высокая температура пламени в довольно большом промежутке времени. Да и это не гарантирует сгорания. Бензоинстументы, дрели, сварка
«Это очень двусмысленная ситуация… Судя по всей информации, которая существует, там явно что-то не так. Это похоже на подтасовку фактов. Более того, существует понятие соучастия. Тогда соучастникам много не дадут, если один уже все взял на себя, то двое будут идти как соучастники на условные сроки», — сказал И.Годецкий.
групповуха - она и в африке групповуха, какое уж тут двусмыслие.
По мнению правозащитника, раздувание ситуации с довольно обычной украинской девушкой скорее является попыткой отвлечь внимание населения от вопиющих фактов игнорирования этих преступлений милицией.
Стоп... а что бывают девушки необычные? Это кто простите - феи что ли?
Ведь в Украине регистрируется 600-700 в год случаев изнасилования. Согласно статистистическим законами, их должно быть в десять раз больше.
В больном обществе и преступления с примесью болезни. Сам подумай, какому здравому уму взбрендится насиловать, когда добровольцев в женской среде хоть отбавляй. А дальше в воспаленном сознании безумие творится. Так вот, может ли здравомыслящий понять безумца? Сперва с ума сойди, а после говорить будем.
Так в заключении скажу: Попытка правоведов покрестить мораль с правом без знания того, что есть на самом деле мораль, приводит к умопомрачительным суждениям зачастую. Так что вы господа сперва с моралью разберитесь: что добро, а что есть зло, ведь именно это и определяет мораль. А уж потом примеряйте свои законы на основы морали. Напомню - ваши законы как правила игры должны быть соразмерны с моралью, иначе пшик получится. Мораль первична, ибо она от бога. Все остальное уже после.

И еще один момент, который является самым важным в этом действе: Коль не последует адекватного наказания за содеянное, а ведя защиту вот такими вот праводедами, именно так и будет, вы лишаете преступника возможности осознать и искупить свою вину.
Законы, которые писаны правоведами - это лишь правила, по которым общество сегодня пытается жить, но ведь есть истинные законы, установленные Творцом Земли и неба и, эти законы просто невозможно обойти стороной, они догонят в любом случае.
Так вот, одним из принципов, который установлен Богом есть принцип телиона - око за око и зуб за зуб. Догонит этот принцип насильников если вы не дадите им возможности искупить свою вину, коль она будет доказана.

Напомню тем, кто подзабыл:
18 Не прелюбодействуй.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.
и еще
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
Ну а как именно наказан будет нарушивший заповеди, законы бога - это Он рассудит. Но важно знать, что наказание непременно будет: то ли болячкой догонит, то ли дела разладятся, то ли с ума сойде, которого и так недостает. Да много чего в наказание может последовать...

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика