Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
бог - болгарин Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Monday, 16 July 2012
Очередное излияние нвежества в науке бога - статья по адресу -http://lenta.ru/news/2012/05/31/god/ под названием "Президент Болгарии определил национальность Бога".
Президент Болгарии Росен Плевнелиев определил национальность Бога. По мнению главы балканского государства, Господь - болгарин. Как пишет местная газета "Труд", к такому выводу Плевнелиев пришел, ознакомившись с графиком землетрясений, произошедших на территории Болгарии за последние 60 лет. Данные о стихийных бедствиях президенту предоставили сейсмологи болгарской Академии наук.

"График землетрясений говорит нам о том, что Бог - болгарин!", - заявил Плевнелиев. Президент подчеркнул, что, по сравнению с другими балканскими странами Болгария является чемпионом по количеству землетрясений. Это обстоятельство, по мнению главы государства, и определяет национальность Бога.

Комментируя итоги своего визита к сейсмологам Плевнелиев отметил, что не видит связи между землетрясением, произошедшим 22 мая в Болгарии и землетрясениями, зарегистрированными в Италии. "Это два разных процесса. В одном случае земная кора разделяется, а в другом сталкивается", - рассказал болгарский президент.

Большая часть территории Болгарии подвержена землетрясениям. Стихийным бедствиям особенно подвержены Северная Болгарская возвышенность и Северо-Центральный регион страны. В период между 1900 и 1986 годами в Болгарии произошло 16 сильных землетрясений.

Как отмечает novinite.com, авторство фразы "Бог - болгарин" приписывается болгарскому спортивному комментатору Николаю Колеву. В 1993 году он произнес эту фразу после победы сборной Болгарии по футболу над национальной командой Франции со счетом 2:1.


интересная постановка вопроса - ассоцирование бога с землятресением, т.е. бог есть землятресение. абсурд и не иначе. примерь, если землятресение уничтожает живое, - это есть зло. выходит бог есть зло. а кто ж тогда есть добро? разве не бог создал небо и землю? иное дело, гнев божий вполне может проявиться и в землятресении.

землятресения происходят с удивительной периодичностью по все планете. разве частота решает принадлежность проявления? а почему не сила?
так скажу: сперва бы не мешела дать представления бога, а уж после пытаться определить его национальность. хотя правильное представление говорит совсем иное - национальность - понятие, введенное человеком, причем совсем недавно, и это вовсе не означает, что им наделен бог! он один единый на всех и на все. какая уж тут национальность.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика