Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
Какие привычки ведут к депрессии? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Sunday, 02 September 2012

Очередная статья рунета - _http://health.mail.ru/news/136677/
Психологи рассказали, от каких привычек пора избавиться, чтобы поддерживать свое психическое состояние в норме. Некоторые привычки людей способны довести их до депрессии. Психологи рассказали, от каких привычек пора избавиться, чтобы поддерживать свое психическое состояние в норме.
Привычка - это устойчивое состояние сознания. Не так просто расширить собственное сознание и тем самым избавить себя от назойливого состояния постоянной потребности в чем-то. Ведь мы привыкаем именно к потребности, не так ли, выкристализовывая эту потребность как часть себя.

Привычка ждать жалости и жалеть себя. Жалость мешает мобилизоваться и приступить к решению проблемы.
Жалость — от слова жало ... В жалости много ханжества, лицемерия, самолюбования, высокомерной снисходительности и кликушеской сентиментальности -весь этот яд вводится жалом сожаления и разлагает силы и волю того, кого жалеют...
Со'жаление часто становится взаимным отравлением. Оно приносит успокоение, но отнимает много сил, а главное — оно неверно ориентирует человека на путях, вывoдящих из скорби. Жалеют, почти всегда, — обманом: ты самый лучший; они не правы; ты им еще докажешь; плюнь, они тебя не стоят; "перемелется — мука будет..." При этом жалеющий сам готов поплакать и главное: это ему нравится.

Жалость — актер, работающий на публику. Этот актер может сыграть сталевара, героя — Спартака, умирающего старца, жертвующего собой возлюбленного... Но он демонстрирует только поверхностные признаки. Вряд ли этот актер согласится: биться всерьез с сотнями врагов, умереть, залезть в логовище змей, чтобы сыграть спасение любимого...
Тот, кого жалеют, становится зависимым от жалеющего, а жалеющий начинает смотреть свысока. Оба они становятся рабами некой третьей системы — схемы поведения — принципа роли этого актера, называемого жалостью.
Знай, жалость много плачет, но никогда не помогает всерьез. Дом жалости - страдание.

Привычка откладывать неприятные дела.
Что проку от откладывания, они ведь храняться долго. И наконец наступит время, а оно непременно наступит, когда дела придется все же сделать. Так зачем, спрашивается, откладывать их на потом.
Желательно создать условия для более комфортного выполнения дел, которые не приносят удовольствия. Выполнив их, поощряйте себя чем-нибудь приятным.

Привычка жить прошлым. Груз прошлого делает нас неудачниками.
Естественно, ведь прошлое выкупить нельзя. Беспрестанно озираться назад - можно и шею свернуть. В конце концов, глядя назад просто невозможно двигаться вперед. Разве что задом. Из прошлого нужно взять самое необходимое и идти дальше, таков правильный подход.

Привычка сравнивать себя с другими. Это формирует комплекс неполноценности и мешает радоваться собственным победам.
Это как сказать... Идя по пути познания без сравнения себя с окружающим миром, с сопоставлениям себя с его проявлениями как меру себя определишь? Напомню: Все познается в сравнении. Путь познания очень схож с путем совершенствования. Здесь цель важна. Закупка оптом с отсрочкой товары бытовой химии в юзао.

Привычка считать себя хуже других. Самобичевание мешает развиваться и мыслить позитивно.
Низкая самооценка - результат неверных исчислений. Здесь важно определить правильный знаменатель, под который подводить себя как числитель. К примеру, в знаменатель Бога ставим, тогда числитель, отличный от нуля уже имеет смысл быть. А когда в знаменатель ставишь кого-либо из созерцаемых рядом, тогда и будешь постоянно делить себя на них. Уж проще смерть поставить в знаменатель, она и станет мерилом жизни твоей.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика