Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Популярные книги



Главная arrow Галерея
Описание чертога брачного Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Thursday, 20 September 2012
68:1. Господь [создал] все в тайне: крещение, помазание, евхаристию, выкуп и чертог брачный: 69:1. Господь сказал: Я пришел сделать части нижние подобными частям верхним и части внешние частям внутренним. 2. Я пришел соединить их в том месте. 3. Он открылся в том месте в символах и образах: 73:1. Чертог брачный - не для животных и не для рабов и женщин оскверненных.2. Но он для мужей свободных и дев: 74:1. Благодаря Духу Святому мы порождены. 2. Но возрождены мы Христом в обоих.3. Мы помазаны в Духе. 4. Когда мы родились, мы соединились: 75
1. Никто не сможет увидеть себя ни в воде, ни в зеркале без света.
2. И снова, ты не сможешь увидеть [себя] в свете без воды и без зеркала.
3. Поэтому надо креститься в обоих - в свете и воде.4. Ибо свет - это помазание: 76:5. Крещение - это дом святой, искупление - святое святого, а святое святых - это чертог брачный.6. Крещение обладает воскресением и искуплением, причем искупление - в чертоге брачном, а чертог брачный - в том, что выше них... 14. Но что такое чертог брачный, если не образ чертога брачного, который выше нечистоты? Его завеса разрывается сверху донизу.
15. Ибо следовало, чтобы некоторые поднялись снизу вверх. 77:1. Те, кто облекся совершенным светом, их не видят силы и не могут схватить их.2. Но облекутся светом в тайне, в соединении. 80:1. Душа Адама произошла от Дуновения. 2. Ее спутник - дух. 3. Та, кто ему дала его - его Мать.4. И с его душой ему дали дух ...ее место. 5. Ибо когда он объединился, он произнес слова, которые были выше, чем силы: 82:1. Если дозволено говорить тайну, Отец всего соединился с Девой, которая снизошла, и свет осветил его в тот день. 2. Он явился в великом чертоге брачном. 3. Поэтому его тело, которое появилось в тот день, вышло из чертога брачного, как то, которое появилось от жениха и невесты.4. Подобным образом Иисус воздвиг все в нем благодаря этому. 5. И следует, чтобы каждый ученик вошел в его покой.
83:1. Адам произошел от двух Дев: от Духа и земли девственной. 2. Поэтому Христос был порожден девой, дабы исправить ошибку, которая произошла вначале. 90:1. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут - заблуждаются.2. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, то, когда умирают, не получают ничего.3. Также подобным образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми. 92:1. Но дерево жизни - в середине рая, и олива, от которой происходит помазание.2. Благодаря ему произошло воскресение. 95: 1. Помазание выше крещения. 2. Ибо благодаря помазанию мы были названы христианами, а не благодаря крещению.3. И Христос был так назван благодаря помазанию. 4. Ибо Отец помазал Сына и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. 5. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. 6. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил это. 125:1. Но чертог брачный скрыт. 2. Это - святое в святом. 3. Завеса утаивала сначала, как Бог правит творением. 4. Но когда завеса разорвется и то, что внутри, откроется - будет покинут тогда сей дом пустынный! Более того, он будет сокрушен.
5. Божественность же вся не убежит в святую святых, ибо не сможет она соединиться со светом не соединенным и с Плеромой не разорванной.
6. Но будет она под крылами креста и под его руками.
7. Этот ковчег будет для нее спасением, когда потоп воды захватит их. 11. Верх открыт нам, которые внизу, чтобы мы вошли в сокровенное истины.
12. Это действительно то, что почитаемо, то, что сильно.
13. Но мы проникнем туда путем символов презираемых и вещей слабых.
14. Но презираемы они перед лицом славы совершенной.
15. Есть слава - выше славы, есть сила - выше силы.
16. Поэтому совершенство открыто нам с сокровенным истины.
17. И святое святых явилось, и чертог брачный призвал нас внутрь.
18. Пока это скрыто, зло ведет к тщете и не выделено оно из середины семени Духа святого, они - рабы зла.
19. Но когда это явится, тогда свет совершенный распространится на каждого.
20. И все, кто в нем, получат помазание.
21. Тогда рабы будут свободными и выкуплены будут пленные. 126
126:1. Всякое растение, что посадил не Отец мой, который на небесах, будет вырвано.2. Те, кто разделен, будут соединены и исполнены совершенством.
3. Все те, кто войдет в чертог брачный, разожгут свет, ибо не порождают они как в браках, которые мы не видим, тех, что в ночи. 4. Огонь пылает в ночи и распространяется. 5. Но тайны этого брака совершаются днем и при свете. 6. День сей или свет не ослабевает. 127:1. Если некто становится сыном чертога брачного, он получит свет. 2. Если некто не получил его в этих местах, он не сможет получить его в том месте. 3. Того, кто получил свет сей, не увидят и не смогут схватить. 4. И никто не сможет мучить такого человека, даже если он обитает в мире, а также когда он уходит из мира.
5. Он уже получил истину в образах.

Комментарии
поговорим о погоде
Автор: kosta дата: 2013-03-26 11:35:05
Знать какой именно будет погода завтра - это позволит вам идти в ногу с природой. Какова погода в Одессе вы можете узнать посетив наш сайт. Для этого просто перейдите по указанной ссылке.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement
Copyright 2000 - 2005 Miro International Pty Ltd. Все права защищены. Mambo свободно распространяемое программное обеспечение по GNU/GPL лицензии.
Локализация и поддержка русской версии Мамбо: - команда РУ-МАМБО - официальный партнер локализации - РУ-МАМБО-ФОРУМ

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика