Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Публикации arrow Записки arrow Записки наблюдателя arrow Ангелы Апокалипсиса
Ангелы Апокалипсиса Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Friday, 28 September 2012

Идя по жизни человек так или иначе сталкивается с различными ситуациями, попадает в те или иные передряги, решает те или иные задачи. Все это в динамике, ничего не залеживается. Эволюция толкает постоянно вперед. Кто не справляется, впадает в ступор, в депрессию, скатывается назад - инволюция. Наше дело - идти вперед, не шагу назад))

Как же справляться с задачами, которые перед нами ставит сама жизнь. Нужно бы разобраться в этом. А помогут нам семь ангелов Апокалипсиса или как его еще называют - откровения Иоанна Богослова. Пожалу, многие удивяться и это не новость, но, поверьте, это так.

Любая ситуация, любая проблема становится более доступной, если её разложить на составные части. Наша метафизическая система предлагает общий способ разбиения проблемы на семь уровней. Назовем их:
7. Темя (цвет - фиолетовый): информация свыше.
6. Лоб (цвет - синий): духовное зрение, память, знания, вера, "третий глаз".
5. Горло (цвет - голубой): самовыражение, управление, программа поведения, ответственность.
4. Сердце (цвет - зеленый): взаимодействие, любовь, дружба, связь между людьми.
3. Живот (цвет - желтый): воля, собранность, общее здоровье, ритм жизни, энергия.
2. Низ живота (цвет - оранжевый): эмоции, интуиция, ощущения, влечения.
1. Основание позвоночника (цвет - красный): основные инстинкты, связь с материальным миром, желания.

Теперь мы можем представить функции уровней:
7. Генеральный план, идея.
6. Информация, структура, видение, знание; иерархия, система приоритетов, шкала ценностей.
5. Управление, ответственность, распределение ресурсов и задач.
4. Взаимодействие, решение, работа, воплощение намерения - действие одним словом.
3. Ритм, воля, обладание, варианты выбора, энергетика, жертвоприношение.
2. Ощущения, эмоции, порывы; сюдаотносится то, что в быту называют "экстрасенсорика", в т.ч. предчувствия, интуиция и т.д., фильтры, разделяющие желания по качественности.
1. Реальность: предметы и события; ресурсы.

Нетрудно увидеть, что нижние уровни симметричны верхним: реальность (1) - идея (7); ощущение (2) - информация (6); воля (3) - управление (5). Такая симметрия - иллюстрация простой и важной истины: всё - от Бога. И материальное, и идеальное - от Него. И плоть, и дух - от Него. И низ, и верх святы, и один не может без другого; оба они пересекаются на четвёртом уровне, и только там возможно настоящее действие.

Мы можем анализировать любую проблему, решать любую задачу следующим образом:
В начале мы проходим седьмой и первый уровни - задаём себе вопросы "входит ли решение проблемы в мою жизненную задачу?" (7-й) и "могу ли я, принципиально, физически, решить эту проблему?" (1-й). Если этот круг пройден, мы входим в следующий круг - шестой и второй уровни.
Здесь мы задаем себе вопросы: "какая часть проблемы, с точки зрения моего знания и видения, по моей шкале ценностей и приоритетов, объективно важнее?" (6-й) и "какая часть проблемы (эмоционально) больнее" (2-й).
Таким образом мы установим порядок приоритетов, и перейдём к пятому и третьему уровням: здесь мы задаём себе вопросы "как (с точки зрения организации, взаимосвязи и т.д.) стоит выполнять задачу?" (5-й) и "как (с точки зрения затрат энергии) эффективнее всего её выполнять?" (3-й).
Если мы ответили и на эти вопросы, мы можем перейти к последнему кругу: к выполнению плана (4-й уровень). Именно на этом уровне проявится сверхъестественное, на первый взгляд, присутствие Бога: если мы всё сделали правильно и вложили свои усилия, Он даст нам возможность справиться с поставленной задачей. Это соответствует принципу "усилие снизу влечёт за собой усилие Свыше". Помнишь - Как аукнеться, так и откликнется. Так воплощается принцип аналогии.

Ну вот и все, надеюсь тебе поможет в жизни то, что описано в этой статье. Остается тебе практиковать изученное...

Ах да, чуть не забыл: На пути прохождения всех уровней с нами непременно находятся ангелы, готовые помочь в любой момент, только обратись к ним. Ангелы в буквальном смысле создают вокруг тебя некое пространство, в котором ты можешь творить, создавать, воплошать задуманное. Это пространство можно увеличивать. Все зависит от объема, который необходимо загрузить. Все в твоих руках - дерзай.

Что еще нужно обязательно отметить: Если ты как шахматист просчитаешь все возможные и невозможные варианты, сведешь к минимуму риски, которые могут возникнуть в процессе воплощения идеи - можешь выиграть партию. Если же ты поддашься исключительно чувственному, интуиции, своей гордыне, то тебе предстоит все недосчитанное, невымеренное встретить на пути. Отсюда шишки на лбу, отсуда "на своих ошибках учимся".
Интуиция, конечно, вещь хорошая. Но человек, идущий по жизни повинуясь интуиции похож на пешехода, который переходит улицу на желтый сигнал светофора в надежде на то, что в движении участвуют исключительно законопослушные водители.
И не нужно надеятся на вечный "авось". Ничего не выйдет. Дело в том, что все описанные выше уровни - это не рекомендации, - это необходимость, рожденная реальностью. Иными словами, - не видать тебе вершины коль не просчитал возможных вариантов и не обеспечил страховку.

Есть желание обсудить или возникли вопросы - милости прошу на форум или комментируем.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика