Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
Намечается падение гривны Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Saturday, 06 October 2012
Эксперт прогнозирует «невиданное падение гривны» через полгода http://news.mail.ru/economics/10487566/?frommail=1

Резервов Нацбанка Украины хватит только на полгода. Далее — невиданное падение гривны. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал экономист Андрей Новак.
«Резкое уменьшение золотовалютных резервов НБУ — прямое следствие отсутствия продуманной политики как правительства, так и Национального банка относительно курсовой политики. На курс любой денежной единицы влияют три фундаментальных фактора. Первый — внешнеэкономическое состояние, т.е. внешнее торговое сальдо, приток-отток инвестиций. Второй — состояние реальной инфляции. Именно реальной, а не той, о которой информирует Государственный комитет статистки. Третий — состояние государственного долга. Внешнее торговое сальдо за прошлый год — минус 4,5 миллиардов, за 7 месяцев этого года — уже почти 8 миллиардов."

Вообще-то довольно интересно строить прогнозы не имея твердой основы, которой есть истинное знание того, что происходит в тех головах, которые являются хранителями и генераторами регулятивной политики в сфере экономики. Вся проблема в том, что экономика как таковая находится в совершенно определенных умах, которые, собственно говоря, и придумывают правила, по которым эта экономика должна существовать. На счет ее развития - это вопрос очень спорный, который следовало бы обмыслить более широко.
Так что, прогнозировать что-либо, исходя из экономики, о которой на кафедрах учат - это занятие с родни писанью против ветра: Вроде струю направил от себя, а она возьми и смени направление на противоположное под влиянием порыва ветра.
Во интересно, а как быть сегодня тем, кто намерился брать кредит под залог недвижимости? Скажете - пусть потерпит до лучших времен. Да сколько ж терпеть можно, только и делаем, что терпим, ждем у моря погоды. А жить когда? Не-е, братцы, жить нужно сегодня и сейчас. Потом - это потом...
Напомню тем, кто намерился на кредит - Строить дом на одолэенные деньги все равно, что рыть себе могилу.
Суть в чем: Берешь воздух, а отдаешь в замен обязательства или реальные вещи. Далее воздух нужно превратить в товар, который предстоит продать. ТОлько так удастся вернуть назад отданное. Ох и не легкое это дело, муторное.
Вот к примеру: Сосед мой разжился кредитной карточкой ПриватБанка на 2000грн. Долго тянул с активацией, а тут жена возьми да притащи в дом какую-то вещицу, за которую срочно нужно расчитаться. Пошел горемыка в в банкомате деньги снимать. Снял почти все, что на корточке было. Ладно, говорит, за 55 дней без процентов сумму верну, а более мне и не надо. Все-то вроде хорошо: 55 дней кредит в 2000грн. на дело - неплохо, можно жить.
Радость кредитования длилась не долго: Когда пошел возвращать долг на карточку выяснилось, что там уже процентов набежало аж 130 грн. На деле оказалось так: активировал карточку 27 числа, а гасить кредит пришел ровно через 55 дней. А вот банк посчитал активацию карточки, т.е. выдачу кредита с первого числа того месяца, в котором и был взят кредит. Иными словами - откатили задним числом аж на 27 дней, т.е. половину срока. Во как! А говорите, что кредит не могила))
Вот точно таким же образом у нас и с курсом нац. валюты дело обстоит. Как умы у властьпридержащих сработают, как у них жены запоют, так и будет.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика