Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
Помогите построить Православный Храм Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Friday, 15 March 2013

Обращаемся ко всем добрым людям, понимающим важность появления ещё одного Православного храма. Мы начали строительство своими силами, но средств, чтобы продолжить строительство нету. Для того, чтобы закончить строительство, нам не обходимо 155 тис. гривен. Если у Вас есть возможность пожертвовать нам хотя бы небольшую часть этой суммы, мы будем очень вам благодарны.

Ведь храм - это место, в котором люди лечат свои души, и мы делаем его для людей которые нуждаются в духовной и молитвенной помощи.
Не останьтесь равнодушными к нашей просьбе.
C уважением приходской совет и настоятель храма иерей Сергий.

Вспомнил старый анекдот: Сын пришел из школы и с порога папе объявил - учительница сказала завтра в принести 5руб и сдать на ремонт школы. На что папа не долго думая ответил - нет денег, не фиг строить, так и передай учительнице.
Анекдот, как водится - шутка и, в каждой шутке есть доля шутки.
Храм - это хорошо. Но ведь строить его нужно лучшим материалом и лучшими мастерами. Или скажете, что Бог не достоин лучшего? А здесь предлагается кое-как из не весть знамо чего. Результат будет согласно вложенному, не так ли.

Но даже не это столь важно. Гораздо важнее то, что церковь, которую строят, впрочем как и все существующие ныне, совсем не отвечает тем целям, не выполняет тех задачь, которые по идее на нее возложены.

Храм Божий - это что по-вашему?
К примеру храм музыки - консерватория. Зашел человек в консерваторию, музыке научился, вышел и музыкой трудится: поет, играет, сочиняет музыкальные произведения тем самым музыку растит, ее становиться все больше и больше.
Иной пример: храм науки - университет. Зашел человек, математике научился иль физике, иль химии. Вышел из храма и наукой трудится тем самым растя науку.

Точно так и Боге быть должно: зашел человек в храм Господен, Богу научился, взял бога в меру свою и вышел богом трудиться тем самым растя бога.
Ну, а на деле что имеем? Зашел человек в храм Божий, перекрестился, накурился ладаны и вышел продолжать как было перекрестившись. А где же Бог? Где труды?
Это я к аудитории обратился. Нужно бы еще на письмо ответить церковникам, которые побираться пришли.

Хочу спросить - вы кого любите: Иисуса, или вашу религию.? К Иисусу любовь ваша или иконам, распятию, свечам и т.д. как к атрибутам религии вашей? Знаю, ответа не последует ибо вы в диалог не вступите, избегаете вы острых углов. Продожу сам:
Не к Иисусу любовь ваша, но к распятию его; не дух его, не его святость вам дорога, но крест, на котором он распят, но распятие его на нем. Не интересен Иисус вам, но распятие его интересно вам; ведь не он дам вам прощение, но распятие его; оно лжет вам - прощены. Свидетельствует о сердце вашем отношение ваше к распятию - добро было сделано.
В чем добро? Как были козлами, так и остались; как не было любви к Господу Богу, как не было благодарности ему, так и нет, ни любви, ни благодарности.
Больно вам видеть мучения его? Куда не посмотрю, кресты на которых он распят. Куда не посмотрю - распятие сущности его. Это вам так больно смотреть? Лжецы! На ваших глазах слезы горечи от утраты его? Лицемеры! На ваших глазах слезы? Нет его и не болит вам.
Что в сердце своем вы храните? Его? Его сущности содержание? Мессия, спаситель, ведущий в жизнь и избавляющий от смерти? Прилюбодеи вы! В сердце вашем распятие его. Смерть его - жизнь ваша; в его смерти жизнь ваша.
Бережете собою что? Его сущность? Любовь Господа Бога? Неверные вы! Бережете вы свою близость - любовь ты наша, спасены мы смертью Господа Бога нашего. Блудом своим распяли Господа Бога. Распятие ваше - блуд ваш; и блуд ваш будет распятием вашим. За вашу ложь, за ваши лицемерия, за ваше прелюбодеяние, за вашу неверность, за ваш блуд, по выбору вашему и вечность ваша. Овладели вы не своим и распоряжаетесь, и искушаете вы себе на погибель. Как обычно церковники говорят: богословы мы. А я так вам скажу: "Не в словах его рыться нужно, а чтить его сущность, сущность творца своего, о которой слова говорят. Он творец - ему слово. А вы творения его, на вас лежит обязанность осознавать то, что он творец и искать в творении его милость для себя. Хорошо это, красиво и взято много в пользование - спасибо тебе за добро, спасибо, что подал, спасибо за оказанную мне милость - я благодарен тебе за нее. Вот, смотри на меня, на мою благодарность, на то, как благодарен тебе. Не богословами нужно быть, а творениями его".
Вот, собственно, этому и должны учить в храме Божьем. Да куда там, прежде б сами выучились и перестали творить своего бога. Повторяю - не творцы вы, но творения!

Надежд на ответ со стороны недостроя я не питаю, они рушают вопросы куда более интересные, - с их колокольни. А вот на то, что народ в полемику включится - можно и надежду обустроить. Обсудить можем на форуме. Новые правила страхование авто осаго.
Может найдутся желающие и готовые богом потрудиться - милости просим.

Ах да, чуть не забыл: Сайт церкви - _http://nehaykyhram.at.ua/. Рисунки, которые размещены в статье, взяты с сайта строящейся церкви.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика