Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
Детей нельзя бить Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Monday, 01 April 2013

Очередной опус на ниве законотворчества слуг народовых:
Раде предлагают сажать родителей за синяки, поставленные детям/ Ntrcn cnfnmb - _http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12524955/?frommail=1

Виталий Журавский предлагает парламенту ввести наказание до 3-х лет лишения свободы за нанесение ребенку легких телесных повреждений. Об этом говорится в законопроекте №2638, зарегистрированном в Раде 26 марта. Депутат предлагает изменить эту норму Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание только за совершение действий, повлекших существенный вред здоровью несовершеннолетнему.
Политик предлагает применять наказание за любые действия по отношению к ребенку, повлекшие легкие или средние телесные повреждения, в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700 — 5 100 гривен) или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
За действия, повлекшие смерть ребенка или тяжелые последствия для его здоровья предлагается увеличить максимальный срок наказания с 5 до 8 лет тюрьмы.
По мнению депутата, эта ситуация отражает скорее недостатки украинской уголовной системы, чем реальное снижение уровня насилия к детям, и его законопроект призван изменить эту ситуацию.


Это что ж получается? А получается, что своего нерадивого сына, к примеру, за непослушание или откровенный отказ от выполнения своих обязательств, я даже не могу наказать его? Принес ребенок двойку из школы, что явно свидетельствует о его нежелании трудиться и, я не имею права снять с него штаны и обработать мягкое место ремнем?

Смею напомнить депутатам, что наказание в процессе развития - это первейшее дело. Важно правильно применять наказание. А вот правильное применения телестных наказаний, к примеу, - вполне богоугодное дело. Вот и Иисус, сын Сирахов со мной согласен:
1 Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.
2 Кто наставляет своего сына, тот будет иметь помощь от него и среди знакомых будет хвалиться им.
3 Кто учит своего сына, тот возбуждает зависть во враге, а пред друзьями будет радоваться о нем.
4 Умер отец его - и как будто не умирал, ибо оставил по себе подобного себе;
5 при жизни своей он смотрел на него и утешался, и при смерти своей не опечалился;
6 для врагов он оставил в нем мстителя, а для друзей - воздающего благодарность.
7 Поблажающий сыну будет перевязывать раны его, и при всяком крике его будет тревожиться сердце его.
8 Необъезженный конь бывает упрям, а сын, оставленный на свою волю, делается дерзким.
9 Лелей дитя, и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя.
10 Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими.
11 Не давай ему воли в юности и не потворствуй неразумию его.
12 Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе.
13 Учи сына твоего и трудись над ним, чтобы не иметь тебе огорчения от непристойных поступков его.

И еще: безнаказанность и вседозволенность как близнецы братья - лишим наказания человека и получим от него в ответ распущенность, вседозволенность. Разве так называемые "мажоры" вам не в пример? Так что же вы, безумцы, продолжаете способствовать такому явлению.

Да, безспорно, бывают случаи, когда побои не являются наказанием, они скорее являются обыденностью в некоторых семьях. Это как правило неблагополучные семьи, в которых родители явно злоупотребляют спиртным. Но опять же, какой смысл в том, чтобы посадить в тюрьму пьяницу? Посадить, значит кормить за общественный счет. Не знаю как тебе, а мне это вовсе не по душе. Уж лучше ребенка из семьи такой забрать и в детский дом пристроить. Не зря же ювенальную юстицию пытаются заострить именно на такие случаи. Воспитание ребенка - не простое дело. Здесь простыми запретами не обойтись. Если подойти формально, то скорее навредишь процессу воспитания.

Как Господь Бог говорит в наставление народу:
18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, --
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся. (Вт.21)

Как говорится - горбатого могила исправит. Ведь встречаются же и такие...

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика