Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
Разбегайся кто куда, человечество Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Friday, 12 April 2013

Знаменитый физик Стивен Хокинг призвал человечество более активно осваивать космос, если оно хочет существовать и дальше. По мнению 71-летнего космолога, население Земли не проживет и тысячи лет, "если не покинет пределы нашей хрупкой планеты". Об этом С.Хокинг заявил в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, где ученому устроили экскурсию по лаборатории стволовых клеток, передает телеканал CBS.

все правильно: погуляли, повеселились, оставили горы мусора, ядов, нагадили и сваливаем отсюда$ нечего здесь больше делать, ничего целого и ценного здесь не осталось. переезжаем на новое место и там продолжим гульки. прям как у стругацких "пикник на обочине". а так, чтобы подумать о братьях меньших? о самой планете, которая родила, вырастила, выкормила? выходит вырастила себе на погибель.
или так: как принято в обществе сводить смысл жизни мол живем ради детей, они наше будудущее. выходит декларируем одно, а делаем совсем иное. значит ложь рулит, значит общество лжет само себе преуспевая на ниве "отпиливания ветви, на которой расположилось."
такое поведение свойственно малым детям, которые еще не ведают того, что делают; они делают то, что им хочется и частенько это приводит к плачевным результатам если нет контроля, опять же.
вот только не нужно сейчас претензии богу предъявлять мол не контролирует он, не следит за своим творением. есть контроль над детишками, которые все норовят нашкодить.
"вы гости у меня" - разве не так бог говорит? приличный гость ведет себя подобающим образом: содержит в чистоте вверенную территорию, в исправности данное ему имущество. неуже ли же ты потерпишь у себя будучи хозяином у себя гостя, который только и делает, что все ломает, крушит, всюду мусорит, гадит приводя в негодность и имущество твое, и дом твой? наверняка выгонишь такого гостя, а еще и соседям совет дашь не пускать его.
вы не первые в гостях на божьей территории, до вас еще были и иные, и вы не последние... и на иные планеты вам хода нет во всяком случае пока, нечего шкодить еще и там.
еще подобное поведение у невежественных постояльцев гостиниц иже командировочных;
отдыхающих, транзитеров и пр.;
еще подобное поведение свойственно паразитам или откровенным вредителям - это уже осмысленно, это природа их такова.
иной скажет, что человек то же часть природы. верно, согласен.
но вот незадача, в природе как раз все сбалансировано, здесь некая гармония имеет место: на каждого паразита найдется санитар; на каждого вредителя свой истребитель; все заняты своим делом. конечно, любой вид стремится к доминированию, но опять же, есть контроль со стороны архитектора, который создал все это многообразие. есть примеры: динозавры то же думали с высоты своего, что все остальные им по колено.

к сожалению, сегодня человек в упор не признает авторства господа бога и все деяния человека на первый взгляд становятся бесконтрольными. мало того, человек мнит себя венцом природы и постоянно норовит ее подчинить своей воле. вот и предложение от физика: "Если мы поймем, как работает Вселенная, ее можно будет контролировать", – уверен физик.
понять бы легиону как работает земля и все, что на земле; понять бы легиону как работает сам человек и вообще, кто он и что он есть на самом деле, а уж потом идти далее.

"Смотрите вверх, на звезды, а не себе под ноги. Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть", – призвал С.Хокинг стоя на шатком фундаменте как можешь ввысь взор устремить - шатает ведь. глянь, что собой представляет то место, которое у тебя под ногами, не споткнешься ли, не упадешь ли идя тропами любознательности; а может оно тебе носит на себе, как это делают с кувшинами. что есть кувшин? посудина и только. чего он стоит пустым, без содержания. а содержанием кто наполнит? не тот ли, кто на себе несет? а содержиние чьим будет? не того ли самого архитектора, творца? ах да, ты наполнил кувшин собственным содержанием и думаешь, что истиной наполнил. это видимость истины, это мираж.

Отметим, что один из популярнейших современных ученых не впервые призывает людей активнее использовать возможности по колонизации космоса. По мнению С.Хокинга, "наш вид" может избежать катастрофы в ближайшие два столетия, если займется поиском нового дома или сразу нескольких домов.
вот, вот: все подчинить, все переделать; на земле места нет, давай в космос лезть. не физику ли знать, что имеющимися способами передвижения далее орбиты матушки земли носа высунуть не смогут. вот где физикам работа. но не тут-то было, после ньютона еще никто ничего не открыл в этом направлении.

Физик считает, что генетический код человечества несет в себе "эгоистичные и агрессивные инстинкты", которые помогали людям выживать в прежние времена. "Человеческой расе не стоит складывать все яйца в одну корзину или на одной планете", – отмечал он в одном из предыдущих интервью.
человеческой расе имеет смысл подумать вообще, а есть ли у нее яйца.
человек по образу создан и поподобию божьему. а то, что заигрался и отцовства за богом не признает, так это извините от слепоты, глухоты и постоянной жажды; погнался за миражем со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, С.Хокинг полагает, что внеземные цивилизации действительно могут существовать, и сомневается в том, что они готовы мирно контактировать с землянами. "Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, думаю, итог будет примерно таким же, как во время высадки Христофора Колумба на берегах Америки. Это событие обернулось не очень хорошо для коренных американцев", – считает он.
я думаю, мне кажется, я полагаю - вот так и живем - тебе не кажется, что ты как бы живешь? или так: " знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Откр.3:4) мираж...!

Основная область исследований С.Хокинга – космология и квантовая гравитация. В центре внимания ученого – черные дыры. За свои работы он награжден премией Альберта Эйнштейна, премией Вольфа и премией по фундаментальной физике.
ладно, если бы подобное своеволие проявлял какой-нибудь заурядный клерк в офисе небольшой компании. но диктовать свою волю столь именитому физику, являющемуся авторитетом в физике по мнению общества, разве это дело? теперь его мысли, его идеи загрузят в свои головы массы людей и они, эти идеи со знаком "лже" подобно слухам будут гулять по умам, плодится, множится. как там у высоцкого:
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/11/04/2013/853512.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика