Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная
В Украине готовятся закрыть более 2 тысяч школ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Sunday, 28 April 2013
Весь текст рассматриваемой статьи здесь _http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12919728/?frommail=1

Более двух тысяч школ в Украине оказались под угрозой ликвидации, свыше полутора сотен будут закрыты только в текущем году.
КаковО или кАково?

«Попытки парламентского комитета по вопросам образования и науки привлечь внимание к проблеме ликвидации школ не увенчались успехом. Верховная Рада Украины 16 апреля не захотела даже включить в повестку дня вопрос о проведении парламентских слушаний по этой проблеме.
А этим зачем нужны школы в Украине, они им вовсе не нужны. Ведь каждая школа - это лишние расходы бюджета, который и так худеет с каждым днем.
Своих детей учим за границей на те самые уварованные с худеющего бюджета средства. Ато, что страны плодит неграмотных, так это может и к лучшему, - зачем нужны грамотные, с ними одни проблемы.

А ситуация непростая. Средняя школа, особенно сельская, просто вопит, чтобы уменьшить наполняемость классов», — отмечает Николаенко.
А вот это уже интересно... Выходит расплодилось народу без меры, и все учиться норовят. На всех парт не хватает. Пора бы подсократить численность народа.

Экс-министр обращает внимание, что на нужды образования в госбюджете на 2013 год так и осталась цифра 6,2% валового внутреннего продукта, а на науку — 0,3% ВВП, что ниже предусмотренного законом на 3,8 и 1,4% соответственно. «Обещанные учителям и ученым изменения в бюджет по итогам первого квартала никто вносить не собирается. Таким образом, просвещенцы недополучат 57 млрд.грн., а ученые — 52 млрд.грн.», — подчеркивает он.
109млрд. грн. да на всю араву поделить, вроде и капнет в карман каждому кой-чего. А то, что науки нет, ну и шут с ней, запад нам поможет: накормит, напоит, зрелищь подгонит и т.д.. Нам денежки нужны, чтоб все это приобрести.
Ну ладно, это сейчас, а что же будет через 10 лет? А через 25, когда родится и подрастет новое поколение? Похоже на то, что страна скатывается к пещерному бытию. Или как в Голливудских блокбастерах: Стена, жизнь внутри и жизнь снаружи.
Попробуйте не согласиться с Ведами, в которых эпоха наша описана очень точно - и будут люди жить в пещерах, и будут крысами питаться.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич заявила о планах власти в этом году закрыть как минимум 143 школы, в которых обучаются более 3175 учеников.
Можно согласиться с тем, что наши школы выпускают неучей. Ну, и на кой они нужны в таком случае.

Смею напомнить читателю, что величие нации измеряется уровнем развития ее интеллекта. Поскольку нация состоит из индивидумов, то уровень интеллекта каждого в отдельности играет огромную роль. Здесь одна поршивая овца нулевым уровнем сведет все нацию к 0.
Настало время задуматься серьезно: Куда идете, граждане?

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика