Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Новости arrow Торговая война Украины с Россией
Торговая война Украины с Россией Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Tuesday, 03 September 2013

Торговая война с Россией сделает Украину сильнее – Ахметов
Конфликт на таможне с Российской Федерацией сделает Украину сильнее. Об этом заявил Ринат Ахметов в воскресенье, 1 сентября, во время открытия нового учебно-спортивного комплекса в Донецке.

«Каждая ситуация должна нас делать сильнее. Так громко сказано — “торговая война с Россией”… Но то, что произошло на границе, думаю, эта ситуация сделает сильнее Украину, украинский бизнес и каждого украинца», — сказал г-н Ахметов, сообщает «Остров».
Прям по мотивам Ницше: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Вопрос в другом - зачем было доводить до этого. Иль нет иного способа развития?

По его словам, из этого нужно извлечь опыт. «Нужно посмотреть на себя, что мы делали правильно или неправильно, затем проанализировать…», — добавил бизнесмен.
Смею заметить, умный учится на словах; невежда учится на неприятностях.
Все, что произошло с отечественными товарами на российской границе иначе как неприятности и не назовешь. Выходит, что производитель товара, который оказался проблемным невежда и есть. И что из этого - скажешь ты. Разве невежда способен развиваться, расти, совершенствоваться? Все, что он может, - это совершенствовать свое невежество, т.е. деградировать еще дальше.

Как сообщал НБН, 14 августа Федерация работодателей Украины, президентом которой является Дмитрий Фирташ, заявила, что Федеральная таможенная служба России заблокировала поставку в страну товаров из Украины, включив в перечень «рисковых» всех без исключения украинских экспортеров.
Дыма без огня не бывает, не так ли. Будет на то воля, найдется и объективная причина задержания.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объяснил трудности с прохождением товаров из Украины через таможню России всего лишь бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза. Впоследствии ситуация на таможне нормализовалась.
Когда соседи не в состоянии между собой договориться по той или иной причине, в ход пойдут любые причины. Может поспешность принятия решений и говорит о членстве в ТС, но это лишь видимая часть айсберга, основа скрыта в глубинах вод.

Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина перестанет быть стратегическим партнером России.
История знает разделение братских народов на основе религиозных взглядов (Югославия к примеру) или идеологии(Корея южная и северная), - это безумство; но в угоду личным пристрастиям политиков, основанным на материальной выгоде - это чистейшей воды дурь безумствующего. Впрочем, дури и безумства хватает всюду и во всем.

В МИД Украины считают, что создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом не исключает существования зоны свободной торговли с Россией и юридически не лишает ее статуса стратегического партнера России.
Как в народе говорят - покорное телятко с двух маток сосет. Ну, ну, посмотрим что из этого выйдет...

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

< Пред.   След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика