Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Популярные книги



Главная arrow Новости arrow Вирус одиночества
Вирус одиночества Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Friday, 06 September 2013

Новое исследование, проведенное психологами Калифорнийского университета, доказывает, что одиночество бывает заразным. «Законченные одиночки», как правило, притягивают к себе таких же субъектов. И порой принуждают других своих знакомых погружаться в состояние одиночества.
Простите, если один другого принуждает, то речь об одиночестве уже не идет, не так ли. Любой принуждающий стремиться усадит объект принуждения в свою лодку. Что ж это выходит: уговорил и ходу в собственное одиночество, оставив собеседника сам на сам со своим? К примеру наркоман: он по сути одиночка, но предпочитает шумную компанию, потому и убеждает народ в своей правоте присаживая на наркотики. Иное дело мыслитель, - этому компания и даром не нужна. А встретив такого же: поговорят и разойдутся оставаясь каждый при своем. Но мыслитель не одинок воприоре. Дальше по тексту поясню что к чему.

«Это состояние может передаваться от человека к человеку, порой до трех степеней передачи подряд, — говорит соавтор исследования доктор Джеймс Фаулер. — То есть, я заразил своим одиночеством вас, вы своего друга, а тот передал мой “вирус” еще одному человеку. А еще это значит, что если я совсем ничего о вас не знаю, но зато мне известно, что приятель вашего друга — человек очень одинокий, я могу с большей степенью вероятности предсказать и ваш характер».
Разве одиночество является чертой характера? Одиночество - это состояние индивидуума. Все меняется вокруг, меняется и состояние: сегодня ты одинок, а завтра разделил с другом или подругой свое одиночество и наоборот.

В ходе исследования психологи установили не только инфекционный характер одиночества, но и то, что одинокие люди стремятся изолировать себя в небольших группах, которые в какой-то степени дополняют или даже усиливают их чувство одиночества.
Да ну... масонов разве назовешь "больными одиночеством"? Иль Иллюминатов с Тамплиерами, не говоря уже о множественных сектах, собранных по интересам?

По данным доктора Фаулера, одинокий человек, в среднем, бывает таковым 48 дней в году. Правда, для такого человека внутреннее ощущение одиночества может вообще никогда не исчезать, хоть бы даже он сидел за свадебным столом в окружении сотни гостей.
Когда ты пуст внутри, то ощущаешь себя одиноким и это есть безумие. Вытесни из себя пустоту знаниями и будет тебе счастье. Разве человек, который полон знаниями, может быть одинок? Сущность знаний - Бог. А это значит, что ты уже не одинок, а с Богом.

Одинокие по натуре люди, как правило, не имеют друзей. А если они и появляются, то не на очень большой срок. Одиночки их сами отталкивают своим поведением. За четырехлетний период, как подсчитал Фаулер, одинокий человек может растерять, в среднем, 8% приятелей.
Диоген был одинок в своей бочке, не так ли. А Ницше, а Коперник, а Галиллей и прочие представители мудрости человечества, точно так же были одиноки, ибо не нашлось собеседников должного уровня. Напомнить можно, в качестве примера, слова Л.Н.Толстого, который жаловался в письме - "Вряд ли найду во всей Руси хоть сотню собеседников".
Заметь, чем выше взбираешься ты на скалу, тем меньше попутчиков рядом с тобой, а на вершине ты и вовсе один одинехонек. Вот и выходит пара: Бог и ты. Какое уж тут одиночество.

В исследовании также приняли участие ученые из Гарвардского университета и университета Чикаго. Они изучили более 5 100 человек.

Неужели в Гарварде не нашлось никого, кто Бога слышит? Странно, конечно, но факт. А был бы слышащий, утер бы нос исследователям.

Оригинал статьи - _http://health.mail.ru/news/193409/


Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement

Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика