Advertisement
навигация
------------------------------------
Поддержать проект
------------------------------------
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Популярные книги



Главная arrow Галерея
О народах Ханаана Версия для печати Отправить на e-mail
Написал kosta   
Monday, 30 April 2018

«В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев».

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; (втор. 7:1)

Всего народов 10 согласно качествам человека. Семь сильнейших, первостепеннейших и три малость по-слабее, степенью чуть ниже.

Итак, Семь народов или семь качеств человека, от которых нужно избавиться в корне:

Хеттеев - страх и ужас. Страх перед людьми, перед ошибками, принятием решений.

Гергесеев - тайно находящийся незнакомец. Ощущение себя чужим, одиноким, не нужным.

Аморреев - Это значит неполноценный. Это несет ощущение, что никогда не будешь таким, как Бог хочет.

Хананеев - рвение. необдуманные, невыдержанные шаги, пусть даже хорошие. как в народе говорят - выскачка. Духовное значение слова связано с низкопоклонством, которое характеризует рабскую психологию.

Ферезеев - апатичность: "что измениться, если это сделать?" важно не то, что мы видим и слышим, но то, во что верим.

Евеев - «кружиться» и «жить». символизирует жизнь в духовном застое, «хождение по кругу». однообразие и зацикленность

Иевусеев - значит подавленность, депрессия, тревога в сердце. это ощущение жертвы, все время все обижают. скатываешься к самоосуждению.


и еще 3 народа для полного набора "духовной закваски":

КЕНЕИ - означает изготовитель, т.е. производитель идей. У людей постоянно полно откровений. Особенно много идей по поводу других - как их оклеветать и привлечь к этому окружающих.

КЕНЕЗЕИ - чувство собственной значимости и алчности. Люди стараются выглядеть больше, чем есть на самом деле, стягивают на себя внимание, любовь, влияние, считают, что им кто-то что-то должен.

КЕДМОНЕИ - старое, древнее. это тяга к прошлому, желание вернуться "к корням", жить так, как жили предки. она не дает двигаться к новому. Как раз относится к тем, кто страстно желает вернуться в СССР. о то самое "оно"))



Рассмотрим немного подробнее с пояснением происхождения понятий.

Вновьо семи народах:

ханаанеи, от глагола ‹кана ́› — «гнуть», «унижать», «покорять», «угнетать». Этноним «кэнаани» означает «низинные», «долинные»— в противоположность аморреям, обитателям возвышенностей. Духовное значение слова связано с низкопоклонством, которое характеризует рабскую психологию.

«Ханаанское» начало в душе подлежит либо исправлению — признанию власти Бога и господству над низшими проявлениями своей природы, либо «изгнанию» — как и поступал с ханаанеями Иисус.

хеттеи. Это название созвучно глаголу ‹хитэ́т› — «страшиться», а также «быть сокрушенным», «быть разбитым». В душе человеческой это соответствует состоянию страха, неуверенности. Как известно, страх изгоняется любовью: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх… Боящийся несовершен в любви. (I Иоан. 4, 18)

‹эмори́›, аморреи, от глагола ‹ама́р› — «сказать», а также «повелевать», «надмеваться», «превозноситься» (ср. с арабским «эмир» — «правитель»). Имя этого народа символизирует гордыню, проявляющуюся в надменных мыслях и речах.

‹пэризи́›, ферезеи, от глагола ‹пара́з› — «разделять», «разобщать», что связано с разладом, дисгармонией в душе. Единство восстанавливается через веру во Всевышнего, любовь к Нему и ближним. Соединяясь с Господом, человек обретает внутреннюю целостность.

‹хивви́›, евеи. Корень ‹хава́› означает «кружиться» и «жить». Этноним символизирует жизнь в духовном застое, «хождение по кругу». Однообразие и зацикленность прерываются, когда человек обращается к Создателю. Как мы помним, евеи в лице жителей Гаваона избрали для себя именно такой путь, почему и не были завоеваны их города. Описанное свойство души преодолевается не изгнанием, но изменением внутреннего настроя. С «ходящим по кругу» Огом (чье имя означает «круг») пришлось вести войну, так как он ополчился против Израиля (Числ. 21, 33–34). А с евеями, которые тоже «ходили по кругу», воевать не пришлось, поскольку они внутренне преобразились.

‹йевуси́›, иевусеи, чье именование связано с глаголом ‹бус› — «презирать», «топтать». Этноним указывает на тех, кому свойственно унижать, попирать других — и за счет этого «возвышаться». Такое свойство должно быть «изгнано» из внутреннего мира человека, чье сердце готовится стать обителью Бога.

‹гиргаши́›, гергесеи. Этот этноним сопоставим с двумя глаголами: ‹гур›, «обитать», и ‹рага́ш› — «волноваться», «гневаться», «буйствовать», что говорит о неконтролируемых страстях. Подобное состояние тоже побеждается «изгнанием» дурных свойств.


Так что, избавляйтесь от вредных качеств и будет вам рай еще при этой жизни.

Комментарии

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

След. >
 
дополнительно
Афоризм
Анекдот






Advertisement
Copyright 2000 - 2005 Miro International Pty Ltd. Все права защищены. Mambo свободно распространяемое программное обеспечение по GNU/GPL лицензии.
Локализация и поддержка русской версии Мамбо: - команда РУ-МАМБО - официальный партнер локализации - РУ-МАМБО-ФОРУМ

Design С 2005 by "VK Studio"
Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика